Шарлотка (от фр. Charlotte) – сладкий пирог и не всегда с яблоками. Теплую шарлотку хорошо подать с мороженым или сорбе (фр. sorbet). Мне же она больше нравится охлажденная с чашечкой кофе или чая.
Дать маслу полежать при комнатной температуре некоторое время. Сахарный песок сначала растереть, потом взбить со сливочным маслом до состояния крема.
шаг 2/11
Яйца (комнатной температуры) по одному добавлять в смесь масла и сахарного песка.
шаг 3/11
Перемешать хорошо с помощью миксера. Добавить бренди, перемешать.
шаг 4/11
Муку с разрыхлителем просеять в эту смесь.
шаг 5/11
Перемешать с помощью миксера. Тесто положить в форму, застеленную пекарской бумагой, борта также закрыть пекарской бумагой.
шаг 6/11
Духовку разогреть до 180С. Груши (конференц или другие не очень мягкие) почистить, разрезать на четвертинки, удалить семенную часть.
шаг 7/11
Груши нарезать пластинами.
шаг 8/11
Уложить сверху теста. Посыпать слегка сахарным песком.
шаг 9/11
Поставить снизу формы противень (на первом этапе возможно подкапывание). Поставить в духовку на 50 минут. Вам может понадобиться чуть меньше или больше времени. После 35 - 40 минут проверьте выпечку.
шаг 10/11
Вынуть из духовки. Подавать можно и в теплом, и в холодном виде, кому как нравится.
шаг 11/11
Это уже я попробовала кусочек...
Приятного аппетита!
Ochen krasibo smotritsa💐🌸
Благодарю за теплые слова🌷😍
Груши недооцененны, мне так кажется! 😋они оч вкусны в выпечке 🌿 вкусный, уютный пирог, Леночка 😋💐
Я с тобой согласна насчет груш, они и в салатах, и в выпечке хороши, спасибо за тепло💐😍
Солнышко на тарелке😋😋
Как здОрово сказано, спасибо🌺🌺😍
Красавица-шарлотка! И я с кофе кусочек съем!😃😋
Наденька, спасибо большое за такую оценку, с удовольствием угощу, и кусочком, и еще одним🍀🌹😍😍
Пирог, как солнышко, а груши - лучики 😊 Лето на тарелочке 💖
Ларисочка, очень поэтично, спасибо большое🌺💗