Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашние сливочные конфеты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
75
74547
5
Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
67257
1
Реклама
Участники битвы рецептов

Творожный десерт "Клубника и банан"

Творожный десерт "Клубника и банан"
Творожный десерт "Клубника и банан"
Творожный десерт "Клубника и банан"
Творожный десерт "Клубника и банан"
Творожный десерт "Клубника и банан"
Творожный десерт "Клубника и банан"
Творожный десерт "Клубника и банан"
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Десерт для любителей такого интересного фруктового сочетания, как клубника и банан. За основу взяла рецепт обычного творога с белым шоколадом, а дальше действовала по своему предпочтению. Получилось бесподобно. Клубника идет замороженная с сахаром, я так всегда делаю для сохранения приятного свежего запаха клубники. Поэтому количество сахара регулируйте по своему усмотрению. Бисквитную крошку можно заменить на ваше любимое печенье, а можно обойтись и без него, будет вкусно в обоих случаях.

Побалуйте себя полезным, хоть и калорийным десертом.

Пищевая ценность порции

546
кКал
23%
Белки23 г
Жиры27 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
30 г
60 г
2 ч. л.
2 ст. л.
30 г
30 г
2 ч. л.
50 мл
60 мл
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

1 банановый слой. Желатин замочить 50 мл воды, оставить набухать (см инструкцию). Белый шоколад растопить в микроволновке (около 1 минуты). Банан и 100 г творога положить в блендер, взбить.
1 банановый слой. Желатин замочить 50 мл воды, оставить набухать (см инструкцию). Белый шоколад растопить в микроволновке (около 1 минуты). Банан и 100 г творога положить в блендер, взбить.


На весь экран

# шаг 2/6

Добавить половину белого шоколада (15 г) и половину растопленного желатина (25 мл). Влить 30 мл 10% сливок, всыпать 2 ч. л. ванильного сахара (желательно с натуральной ванилью). Еще раз взбить и положить в креманки.
Добавить половину белого шоколада (15 г) и половину растопленного желатина (25 мл). Влить 30 мл 10% сливок, всыпать 2 ч. л. ванильного сахара (желательно с натуральной ванилью). Еще раз взбить и положить в креманки.


На весь экран

# шаг 3/6

Черный шоколад растопить вместе с 33% сливками. Можно в микроволновке (30 сек) или на водяной бане. Главное не перегреть, иначе шоколад свернется. Вылить в креманки.
Черный шоколад растопить вместе с 33% сливками. Можно в микроволновке (30 сек) или на водяной бане. Главное не перегреть, иначе шоколад свернется. Вылить в креманки.


На весь экран

# шаг 4/6

2 клубничный слой. 50 г творога и 60 г клубники (если без сахара, то добавить 1-2 ч. л. сахара), взбить. Добавить растопленный белый шоколад (15 г), желатин (25 мл), все еще раз перемешать.
2 клубничный слой. 50 г творога и 60 г клубники (если без сахара, то добавить 1-2 ч. л. сахара), взбить. Добавить растопленный белый шоколад (15 г), желатин (25 мл), все еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 5/6

Добавить бисквитную крошку. Перемешать. Выложить сверху.
Добавить бисквитную крошку. Перемешать. Выложить сверху.


На весь экран

# шаг 6/6

Украсить по желанию. Ставим в холодильник примерно на 1 час. Если хотите ускорить процесс, то в морозилку минут на 10-15. Наслаждаемся!!!
Украсить по желанию. Ставим в холодильник примерно на 1 час. Если хотите ускорить процесс, то в морозилку минут на 10-15. Наслаждаемся!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
yanina101
yanina101
9 лет назад

Поздравляю с победой в творожной битве🌻

Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад
yanina101,

Спасибо, Янина! Спасибо за участие и я победила с малым отрывом!😊💐

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад

😋😋😋 Вкуснятина!

Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад
Катерина_Н,

Спасибо😍💗

Яна
Яна
9 лет назад

Как вкусно!!! 😊😊😊

Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад
Яна ,

😄Спасибо😘

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
9 лет назад

Насыщенный десерт!😋 Такой вкусный!🌺🌺🌺

Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад
Natalia_на кухне,

Спасибо, Наташа! Очень вкусный😄💗

Елена Чибис
Елена Чибис
9 лет назад

Так просто и вкуусно!!! фото супер0пупер! Снег....круть!😉

Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад
Елена Чибис,

Спасибо, Леночка! Я счастлива получить такую высокую оценку😇💗🌷💗

Елена Чибис
Елена Чибис
9 лет назад
Nadejd@,

😍😘💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.