шаг 1/1
Вот так я как-то завтракала
Безумно вкусно!
Запекла я перцы и баклажаны, порезала лук - у меня был синий, шалот, белый салатный - так вот всего по чуть-чуть.
По отдельности перемолола(но не до каши, а так, чтобы чувствовались кусочки) в блендере 3 перца(предварительно очистив), баклажаны тоже очищенные, добавила мелко порезанный лук, 2 зубочка чеснока (мелко-мелко порезанного)
Перемешала, посолила, поперчила, пару ложек оливкового масла и на ночь в холодильник.
На самом деле, можно и побольше чеснока - это кто как любит, и на темном хлебе, прогретом в духовке до образования хрустящей корочки... эээхх
Ну а с перцами еще проще - у меня их осталось 3 шт. Почистила, порезала тонкими полосками, ложка бальзамического уксуса ( у меня состаренный густой), соль, перец, оливковое масло и ночевать в холодильник
А с паштетом тоже все очень быстро и вкусно
Печень телячья, лук (я обожаю много лука), чеснок, белое вино, молотый кориандр, мускатный орех, сливочное масло, сливки, соль и перец
Сначала прожарила лук и чеснок
Потом на сковороду попала печень и грелась там минут 10 - до прожаренного, НО сочного состояния. И конечно же все припасенные специи - туда же.
Заливаем вином, чтобы немного испарился алкоголь
Следующие сливки - и до кипения
Все это счастье перемалываем в блендере - и в формочки
Для лучшей сохранности приготовленного и визуальной радости тоже, необходимо растопить сливочное масло, и покрыть им паштет - затянуть все пленкой и в холодильник.
Аппетитно смотрится, особенно на фоне Forbes)))))