Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Блинный торт с бананами и шоколадным муссом

Блинный торт с бананами и шоколадным муссом
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот вкуснейший блинный торт от итальянского кондитера Луки Монтерсино. Более того, у него есть два таких тортика; один сладкий и другой не сладкий! Я решила пока все-таки остановить свой выбор на сладком варианте! Так как в несладкий блинный торт входит не совсем еще распространенный для большинства продукт, как артишок! А в этом тортике такой простой набор продуктов, который найдется в доме у любой хозяйки...Да, и само сочетание шоколада с бананом очень мне по вкусу! 

О рецепте.... Он может показаться очень длинным, но на самом деле все достаточно быстро и не сложно! Время приготовления указано без учета того времени, которое уходит на приготовление бисквита и на его охлаждение. Кстати, бисквит можно (и удобно!) приготовить заранее (накануне вечером, например). Ну, и, конечно я не включила сюда время охлаждения десерта! А так, на приготовление блинов, бананов и сборку самого тортика у вас уйдет около часа или чуть более того. 

В общем, на такой вкусной "ноте" завершаю Масленицу!  

ВАЖНО: яйца будем использовать очень крупные, весом приблизительно 60-63 г (БЕЗ скорлупы)! У Л.Монтерсино в рецептах яйца обычно измеряются в граммах (так же как и белки и желтки), поэтому я уже просто указала количество используемых яиц в бисквите и в тесте для блинов... Да, и не только яйца, но и все жидкие ингредиенты тоже иногда измеряются в граммах, как здесь... Количество теста для бисквита я уменьшила, иначе бисквит получается слишком высоким и его в последствии приходится обрезать. 

Участник конкурса
Масленица с "Едим Дома"

Пищевая ценность порции

833
кКал
35%
Белки17 г
Жиры39 г
Углеводы108 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для украшения
15 г
1 шт.
100 г
Блины
3 шт.
240 г
400 г
50 г
15 г
1 г
3 ст. л.
по вкусу
Для бананов
250 г
20 г
30 г
50 мл
Шоколадный мусс
125 г
250 г
375 г
Бисквит
85 г
75 г
25 г
1 щепотка
по вкусу
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/34

Первым делом приготовить бисквит. Для этого духовку включить разогреваться на 175°C. Форму для выпечки (24см) смазать слегка маслом и присыпать мукой. Затем пару раз просеять муку и крахмал.
Первым делом приготовить бисквит. Для этого духовку включить разогреваться на 175°C. Форму для выпечки (24см) смазать слегка маслом и присыпать мукой. Затем пару раз просеять муку и крахмал.


На весь экран

# шаг 2/34

Смешайте яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном. Поставьте на медленный огонь и, постоянно мешая, доведите яичную смесь до температуры 45°С (пользуемся кухонным термометром). Очень важно держать прибор на весу, и так, чтобы термометр не касался для кастрюли! Если у вас нет такого кухонного термометра, просто, постоянно помешивая, подержите кастрюльку с яичной смесь на огне около минуты. В результате смесь должна стать чуть жиже. Будьте осторожно и не передержите — яйца могут свариться!
Смешайте яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном. Поставьте на медленный огонь и, постоянно мешая, доведите яичную смесь до температуры 45°С (пользуемся кухонным термометром). Очень важно держать прибор на весу, и так, чтобы термометр не касался для кастрюли! Если у вас нет такого кухонного термометра, просто, постоянно помешивая, подержите кастрюльку с яичной смесь на огне около минуты. В результате смесь должна стать чуть жиже. Будьте осторожно и не передержите — яйца могут свариться!


На весь экран

# шаг 3/34

После этого переложить яичную смесь в чашу стационарного миксера (или ручным элетромиксером) взбить яичную массу до пышного состояния, примерно 10 минут.
После этого переложить яичную смесь в чашу стационарного миксера (или ручным элетромиксером) взбить яичную массу до пышного состояния, примерно 10 минут.


На весь экран

# шаг 4/34

Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая заворачивающими движениями снизу вверх.
Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая заворачивающими движениями снизу вверх.


На весь экран

# шаг 5/34

Осторожно переложить получившееся тесто в подготовленную форму. Не разравнивайте и не стучите формой по столу. Можно просто слегка наклонить форму, помогая тесту равномерно распределиться по всей поверхности.
Осторожно переложить получившееся тесто в подготовленную форму. Не разравнивайте и не стучите формой по столу. Можно просто слегка наклонить форму, помогая тесту равномерно распределиться по всей поверхности.


На весь экран

# шаг 6/34

Выпекать в разогретой духовке 15-18 мин. Готовность бисквита как всегда проверить деревянной шпажкой.
Выпекать в разогретой духовке 15-18 мин. Готовность бисквита как всегда проверить деревянной шпажкой.


На весь экран

# шаг 7/34

Дать бисквиту остыть и затем вытащить его из формы и положить на решетку.
Дать бисквиту остыть и затем вытащить его из формы и положить на решетку.


На весь экран

# шаг 8/34

Для приготовления блинов в глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, цедру апельсина и немного ликера. Взбить все энергично вручную или с помощью электрического миксера.
Для приготовления блинов в глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, цедру апельсина и немного ликера. Взбить все энергично вручную или с помощью электрического миксера.


На весь экран

# шаг 9/34

Всыпать просеянную муку и в несколько этапов влить молоко. Как следует все перемешать.
Всыпать просеянную муку и в несколько этапов влить молоко. Как следует все перемешать.


На весь экран

# шаг 10/34

Тесто не должно быть слишком жидким и легко стекать с ложки.
Тесто не должно быть слишком жидким и легко стекать с ложки.


На весь экран

# шаг 11/34

Разогреть сковороду для выпечки блинов и вылить первый половник теста на сковороду. Хочу сказать, что мне очень нравятся эти блины. Готовлю не первый раз. Они получаются достаточно плотные и очень ароматные! Зажариваются красиво и равномерно.
Разогреть сковороду для выпечки блинов и вылить первый половник теста на сковороду. Хочу сказать, что мне очень нравятся эти блины. Готовлю не первый раз. Они получаются достаточно плотные и очень ароматные! Зажариваются красиво и равномерно.


На весь экран

# шаг 12/34

Специально добавила фото крупным планом, чтобы показать, насколько пористыми получаются блины!
Специально добавила фото крупным планом, чтобы показать, насколько пористыми получаются блины!


На весь экран

# шаг 13/34

Готовые блины сложить в стопку. Их получается ровно 8-9 штук. Нам понадобятся 8 блинов.
Готовые блины сложить в стопку. Их получается ровно 8-9 штук. Нам понадобятся 8 блинов.


На весь экран

# шаг 14/34

Приготовить шоколадный мусс. Шоколад поломать на маленькие кусочки и сложить в миску. 125 г сливок нагреть, чуть-чуть не доводя до кипения. Вылить сливки в шоколад, подождать 30 секунд и размешать до гладкой, блестящей массы.
Приготовить шоколадный мусс. Шоколад поломать на маленькие кусочки и сложить в миску. 125 г сливок нагреть, чуть-чуть не доводя до кипения. Вылить сливки в шоколад, подождать 30 секунд и размешать до гладкой, блестящей массы.


На весь экран

# шаг 15/34

Взбить 375 г сливок до устойчивых пиков (не перебейте!).
Взбить 375 г сливок до устойчивых пиков (не перебейте!).


На весь экран

# шаг 16/34

В остывший шоколадный ганаш добавить пару ложек взбитых сливок и перемешать.
В остывший шоколадный ганаш добавить пару ложек взбитых сливок и перемешать.


На весь экран

# шаг 17/34

Затем добавить остальные сливки и очень аккуратно, снизу вверх, перемешать до полного объединения. До использования убрать в холодильник.
Затем добавить остальные сливки и очень аккуратно, снизу вверх, перемешать до полного объединения. До использования убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 18/34

Бананы почистить и нарезать кружочками.
Бананы почистить и нарезать кружочками.


На весь экран

# шаг 19/34

В сковороду с толстым дном высыпать весь сахар.
В сковороду с толстым дном высыпать весь сахар.


На весь экран

# шаг 20/34

Включить огонь на достаточно сильный и подождать, пока сахар растает и поменяет цвет на янтарный. Сразу добавить сливочное масло и растопить его, смешивая с карамелью.
Включить огонь на достаточно сильный и подождать, пока сахар растает и поменяет цвет на янтарный. Сразу добавить сливочное масло и растопить его, смешивая с карамелью.


На весь экран

# шаг 21/34

Выложить в сковороду бананы. Осторожно помешивая, очень быстро обжарить их в карамели, не более 1 минуты, иначе они развалятся. Снять сразу же с огня и отставить в сторону.
Выложить в сковороду бананы. Осторожно помешивая, очень быстро обжарить их в карамели, не более 1 минуты, иначе они развалятся. Снять сразу же с огня и отставить в сторону.


На весь экран

# шаг 22/34

На рабочую поверхность положить два блина.
На рабочую поверхность положить два блина.


На весь экран

# шаг 23/34

На них выложить бананы в карамели и распределить по всей поверхности блинов.
На них выложить бананы в карамели и распределить по всей поверхности блинов.


На весь экран

# шаг 24/34

Накрыть каждый блин вторым блином.
Накрыть каждый блин вторым блином.


На весь экран

# шаг 25/34

На дно формы (диаметром 26 см) положить пекарскую бумагу. Выложить оставшиеся 4 блина таким образом, чтобы они закрыли всю площадь и их края свисали за бортики формы. В центре при помощи формочки с острыми краями вырезать круг.
На дно формы (диаметром 26 см) положить пекарскую бумагу. Выложить оставшиеся 4 блина таким образом, чтобы они закрыли всю площадь и их края свисали за бортики формы. В центре при помощи формочки с острыми краями вырезать круг.


На весь экран

# шаг 26/34

Вот так.
Вот так.


На весь экран

# шаг 27/34

Выложить немного шоколадного мусса.
Выложить немного шоколадного мусса.


На весь экран

# шаг 28/34

Сверху положить первую пару блинов с бананами.
Сверху положить первую пару блинов с бананами.


На весь экран

# шаг 29/34

Поверх распределить еще немного мусса.
Поверх распределить еще немного мусса.


На весь экран

# шаг 30/34

Затем снова блинный "сэндвич" и весь оставшийся мусс, за исключением буквально 1 ст. л. Теперь накрыть все бисквитом. Бисквит по желанию можно пропитать ликером амаретто (я этого не делаю). Самый край смазать оставшимся муссом, чтобы блины лучше прилипли к нему.
Затем снова блинный "сэндвич" и весь оставшийся мусс, за исключением буквально 1 ст. л. Теперь накрыть все бисквитом. Бисквит по желанию можно пропитать ликером амаретто (я этого не делаю). Самый край смазать оставшимся муссом, чтобы блины лучше прилипли к нему.


На весь экран

# шаг 31/34

В конце завернуть блины к центру.
В конце завернуть блины к центру.


На весь экран

# шаг 32/34

Очень плотно обернуть форму пищевой пленкой. Это поможет защитить торт от высыхания, а также придаст краям блинов нужную форму. Убрать торт в морозилку на ночь.
Очень плотно обернуть форму пищевой пленкой. Это поможет защитить торт от высыхания, а также придаст краям блинов нужную форму. Убрать торт в морозилку на ночь.


На весь экран

# шаг 33/34

Перед подачей на стол переложить торт на 1,5 часа в холодильник. И непосредственно перед сервировкой достать торт, развернуть пищевую пленку, перевернуть на сервировочное блюдо. Снять бортики, дно и убрать пищевую пленку. Приготовить желатин для украшения тортов согласно инструкциям и с помощью кисточки смазать им весь торт. Можно присыпать тертым шоколадом (я этого не сделала). Сверху можно украсить торт нарезанным бананом, как вам нравится! Присыпать сверху кусочки банана белым сахаром, если есть газовая горелка, карамелизовать сахар. Если нет, оставить просто кристалликами.
Перед подачей на стол переложить торт на 1,5 часа в холодильник. И непосредственно перед сервировкой достать торт, развернуть пищевую пленку, перевернуть на сервировочное блюдо. Снять бортики, дно и убрать пищевую пленку. Приготовить желатин для украшения тортов согласно инструкциям и с помощью кисточки смазать им весь торт. Можно присыпать тертым шоколадом (я этого не сделала). Сверху можно украсить торт нарезанным бананом, как вам нравится! Присыпать сверху кусочки банана белым сахаром, если есть газовая горелка, карамелизовать сахар. Если нет, оставить просто кристалликами.


На весь экран

# шаг 34/34

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 68
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
9 лет назад

Ириша, тот чудеснейший, рука прям тянется к кусочку!!! И с заслуженным РД тебя!!!💖💐

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Марина Z.,

Мариночка, СПАСИБО большое!!! )))) 😘💗🌸

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Ирочка!!!😍 Чмок-чмок-чмок!!!😘😘😘 С РД тебя!💐

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
ВикторияS,

😄😄 Спасибоооооо........ 😘

marysa
marysa
9 лет назад

Ириш, поздрвляю!🌹 Масленица удалась!😃😍😍pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
marysa,

Спасибо большое, Маруся!!! )))) 😍😍😘💖

Катюша
Катюша
9 лет назад

Ириша, с рецептом дня! 😘💖🌹🌹🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Катюша ,

Спасибо большое, Катюша... и за ГОЛОС, и за поздравление!!! )))) Очень рада, что тебе все понравилось... 😍😘😋

Т
Т
9 лет назад

Поздравляю с РД,Ирочка!!! 😍💖💐💐💐💖

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Т,

Благодарю, Танечка!!! )))) 😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.