Апельсиновые оладьи с клюквой
Елена-Шоколад
21 февраля 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
25 персон

Хочу представить Вам симпатичные оладьи. Ароматные апельсиновые с маленьким секретом в виде кисленьких ягод клюквы. Очень вкусные, не сухие, к ним не требуется никаких соусов-подливок. Клюква на языке лопается и получается сочно. Очень-очень довольна результатом.

Не буду пускаться в споры, может это всё-таки панкейки? Я их выпекала размером с наши оладушки и у нас был замечательный полдник!

Ингредиенты
Основные
сливочное масло3 ст. л.
клюква замороженная1,5 стакан
сахар0,25 стакан
апельсины1 шт.
мука1,5 стакан
разрыхлитель2 ч. л.
сода0,5 ч. л.
соль0,5 ч. л.
яйца куриные1 шт.
кефир1 стакан
ШАГ 1/8

Растопить сливочное масло. Остудить. Натереть на мелкой терке цедру c апельсина. В миске смешать клюкву, сахар и цедру. У меня была гигантских размеров клюква, поэтому я её, слегка подтаявшую, порезала пополам.

ШАГ 2/8

В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соду и соль.

ШАГ 3/8

В другой миске взбить немного яйцо, добавить кефир, свежевыжатый апельсиновый сок (его должно быть половина стакана с одного средних размеров апельсина) и остывшее сливочное масло.

ШАГ 4/8

Добавить жидкие ингредиенты к сухим и слегка перемешать, так чтобы мука вмешалась. Оставить тесто комочками, не вымешивая его полностью.

ШАГ 5/8

Добавить клюкву и перемешать.

ШАГ 6/8

Нагреть блинную сковороду, один раз тонко смазать сковороду растительным маслом, только перед первыми оладушками. Убавить жар на средний и выпекать оладьи до золотистости на сухой сковороде. Перевернуть один раз.

ШАГ 7/8

Подавать в горячем виде. Тогда они особенно вкусны.

ШАГ 8/8

И в разрезе, с ягодкой.