Хочу представить Вам симпатичные оладьи. Ароматные апельсиновые с маленьким секретом в виде кисленьких ягод клюквы. Очень вкусные, не сухие, к ним не требуется никаких соусов-подливок. Клюква на языке лопается и получается сочно. Очень-очень довольна результатом.
Не буду пускаться в споры, может это всё-таки панкейки? Я их выпекала размером с наши оладушки и у нас был замечательный полдник!
сливочное масло | 3 ст. л. |
клюква замороженная | 1,5 стакан |
сахар | 0,25 стакан |
апельсины | 1 шт. |
мука | 1,5 стакан |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
сода | 0,5 ч. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
кефир | 1 стакан |
Растопить сливочное масло. Остудить. Натереть на мелкой терке цедру c апельсина. В миске смешать клюкву, сахар и цедру. У меня была гигантских размеров клюква, поэтому я её, слегка подтаявшую, порезала пополам.
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соду и соль.
В другой миске взбить немного яйцо, добавить кефир, свежевыжатый апельсиновый сок (его должно быть половина стакана с одного средних размеров апельсина) и остывшее сливочное масло.
Добавить жидкие ингредиенты к сухим и слегка перемешать, так чтобы мука вмешалась. Оставить тесто комочками, не вымешивая его полностью.
Добавить клюкву и перемешать.
Нагреть блинную сковороду, один раз тонко смазать сковороду растительным маслом, только перед первыми оладушками. Убавить жар на средний и выпекать оладьи до золотистости на сухой сковороде. Перевернуть один раз.
Подавать в горячем виде. Тогда они особенно вкусны.
И в разрезе, с ягодкой.