Гречневые блины с карамелизированными яблоками и медовым соусом
Гречневые блины с карамелизированными яблоками и медовым соусом
Юлия Высоцкая22 февраля 2015
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Такое тесто можно сделать накануне и оставить в холодильнике — оно станет только лучше.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Дрожжи залить 150 мл теплой воды, добавить 2 ч. ложки коричневого сахара и дать дрожжам немного набухнуть.
шаг 2/10
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
шаг 3/10
Молоко соединить с яйцом и щепоткой соли, все перемешать.
шаг 4/10
Всыпать оба вида муки и вымешать тесто.
шаг 5/10
Добавить разведенные дрожжи с сахаром, все перемешать.
шаг 6/10
Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить растопленное масло, затем дать тесту отдохнуть полчаса.
шаг 7/10
Приготовить начинку: яблоко почистить и, удалив сердцевину, разрезать на 8 частей; в небольшой сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного масла, выложить яблоки, посыпать их сахаром и закарамелизировать.
шаг 8/10
Приготовить соус: предварительно размягченное сливочное масло соединить с медом и щепоткой соли и растереть в однородную массу.
шаг 9/10
Разогреть блинную сковороду и, смазывая ее растительным маслом, пожарить блины.
шаг 10/10
Готовые блины смазать медовым соусом и свернуть треугольниками, сверху выложить закарамелизированные яблоки и сметану.
Непонятно в рецепте сколько куда масла . Есть 80 гр сливочного масла, есть 50 гр, а сколько в тесто и сколько в соус непонятно .Видео вообще блинов с семгой, творогом и пореем . Сделала все же эти блины ....ломаются, вкус тоже странный , через чур гречневый
Очень вкусно получилось! !!Ароматные и сытные😘
Ценные блинчики получились!💖Богатые на вкус и смотрятся изящно!😋
Непонятно в рецепте сколько куда масла . Есть 80 гр сливочного масла, есть 50 гр, а сколько в тесто и сколько в соус непонятно .Видео вообще блинов с семгой, творогом и пореем . Сделала все же эти блины ....ломаются, вкус тоже странный , через чур гречневый