Рецепт
Главная»Рецепты»
Блины, запеченные в белковой пене

Блины, запеченные в белковой пене

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
У меня особой любовью пользуются запеченные блины. Покрыть блины белоснежными хлопьями белковой пены и запечь. Ни дети, ни взрослые не отказываются отведать это кушанье. А я готова их есть и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
В молоке ( половина нормы) размешиваем 2 шт. яйца, соль, муки и вымешиваем тесто без комочков. Затем добавляем оставшееся молоко, растительное масло и снова вымешиваем.
шаг 2/10
На накаленную сковороду тонким слоем и равномерно разливаем тесто и обжариваем блин с обеих сторон.
шаг 3/10
Испеченные блины складываем друг на друга стопкой.
шаг 4/10
Испеченные блины нарезаем в виде лапши.
шаг 5/10
Нарезанные блины выкладываем в посуду для запекания или в сковороду с высоким бортиком.
шаг 6/10
Добавить рубленный фундук и посыпать 1 ст. ложкой сахарной пудрой.
шаг 7/10
Намазываем клубничным джемом. Подойдет любой фруктовый джем. Или можете пропустить этот шаг, если кто не любит сладкое.
шаг 8/10
Из 3 яичных белков взбиваем густую белковую пену, добавляем 1 ст. ложку сахарной пудры. И продолжаем взбивать уже над паром до загустения. На это уходит примерно 1-2 мин. Белковая пена превращается в хлопья. Тут же надо прекращать взбивания. Эти красивые белоснежные хлопья кладем на лапшу из блинов и запекаем 20 мин. в умеренно горячей духовке. У меня 160 С. Отрегулируйте по своей духовке.
шаг 9/10
Приятного аппетита!
шаг 10/10
Милости просим к столу.
Комментарии — 21
Natalia_на кухне
9 лет назад

Масленица всего неделю, как бы успеть все попробовать! 😋Столько всего вкусного!😋pooh_lolpooh_lolpooh_lol

IRADA
9 лет назад
Natalia_на кухне,

Завтра еще вкуснее будет😌Загляните на огонек😔

Снежинка Татьяна
9 лет назад

Очень понравилась идея! никогда не додумывалась нарезать блинчики и смешать с заливкой, а потом запечь😊 Спасибо!😃

IRADA
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня, а какие они вкусные😔 С пылу с жару они бесподобны😋 даже на второй день уже холодные с горячим чаем объедение 😋

Снежинка Татьяна
9 лет назад
IRADA,

Уууууух, лучше не представлятьpooh_lol В общем, я снова к Вам😌😌

IRADA
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Всегда вам рада💗💗💗

Оксана
9 лет назад

Такого варианта я ещё не видела! интересно очень!😊🌺

IRADA
9 лет назад
Оксана,

🌺🌺🌺

marysa
9 лет назад

Ух ты как оригинально!😃 Я когда свой торт придумывала, у меня тоже была идея порезать блины, но все же потом решиа придержаться классики))😌 А ваша идея очень мне понравилась!😍🌹

IRADA
9 лет назад
marysa,

KLASSIKA VSEQDA BERET VERX.😉🌹🌹🌹

marysa
9 лет назад
IRADA,

pooh_lolpooh_lolну креативу тоже надо дорогу давать!😉😘

Солнце
9 лет назад

Я бы с удовольствием угостилась бы такими блинчиками. 😋 💐

IRADA
9 лет назад
Солнце,

PRIEZJAYTE V QOSTI🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"