Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины на пиве с грушевым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
46118
2
Бисквитные оладьи со взбитыми сливками и красной икрой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
15216
0
Реклама

Блины, запеченные в белковой пене

Блины, запеченные в белковой пене
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

У меня особой любовью пользуются запеченные блины. Покрыть блины белоснежными хлопьями белковой пены и запечь. Ни дети, ни взрослые не отказываются отведать это кушанье. А я готова их есть и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Участник конкурса
Масленица с "Едим Дома"

Пищевая ценность порции

647
кКал
27%
Белки20 г
Жиры36 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
1 стакан
½ ч. л.
2 ст. л.
100 г
50 г
2 ст. л.
2 стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

В молоке ( половина нормы) размешиваем 2 шт. яйца, соль, муки и вымешиваем тесто без комочков. Затем добавляем оставшееся молоко, растительное масло и снова вымешиваем.
В молоке ( половина нормы) размешиваем 2 шт. яйца, соль, муки и вымешиваем тесто без комочков. Затем добавляем оставшееся молоко, растительное масло и снова вымешиваем.


На весь экран

# шаг 2/10

На накаленную сковороду тонким слоем и равномерно разливаем тесто и обжариваем блин с обеих сторон.
На накаленную сковороду тонким слоем и равномерно разливаем тесто и обжариваем блин с обеих сторон.


На весь экран

# шаг 3/10

Испеченные блины складываем друг на друга стопкой.
Испеченные блины складываем друг на друга стопкой.


На весь экран

# шаг 4/10

Испеченные блины нарезаем в виде лапши.
Испеченные блины нарезаем в виде лапши.


На весь экран

# шаг 5/10

Нарезанные блины выкладываем в посуду для запекания или в сковороду с высоким бортиком.
Нарезанные блины выкладываем в посуду для запекания или в сковороду с высоким бортиком.


На весь экран

# шаг 6/10

Добавить рубленный фундук и посыпать 1 ст. ложкой сахарной пудрой.
Добавить рубленный фундук и посыпать 1 ст. ложкой сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 7/10

Намазываем клубничным джемом. Подойдет любой фруктовый джем. Или можете пропустить этот шаг, если кто не любит сладкое.
Намазываем клубничным джемом. Подойдет любой фруктовый джем. Или можете пропустить этот шаг, если кто не любит сладкое.


На весь экран

# шаг 8/10

Из 3 яичных белков взбиваем густую белковую пену, добавляем 1 ст. ложку сахарной пудры. И продолжаем взбивать уже над паром до загустения. На это уходит примерно 1-2 мин. Белковая пена превращается в хлопья. Тут же надо прекращать взбивания. Эти красивые белоснежные хлопья кладем на лапшу из блинов и запекаем 20 мин. в умеренно горячей духовке. У меня 160 С. Отрегулируйте по своей духовке.
Из 3 яичных белков взбиваем густую белковую пену, добавляем 1 ст. ложку сахарной пудры. И продолжаем взбивать уже над паром до загустения. На это уходит примерно 1-2 мин. Белковая пена превращается в хлопья. Тут же надо прекращать взбивания. Эти красивые белоснежные хлопья кладем на лапшу из блинов и запекаем 20 мин. в умеренно горячей духовке. У меня 160 С. Отрегулируйте по своей духовке.


На весь экран

# шаг 9/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 10/10

Милости просим к столу.
Милости просим к столу.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Оксана
Оксана
9 лет назад

Такого варианта я ещё не видела! интересно очень!😊🌺

IRADA
IRADA
9 лет назад
Оксана,

🌺🌺🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Какой необычный рецепт. Так интересно. А блинчики не жаль был резать 😭 - такая красивая стопочка.

IRADA
IRADA
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Все пути ведут в Рим. pooh_lolpooh_lol Хоть целые хоть в виде лапши- отправились бы одной дорогойpooh_lolpooh_lol.

Апрель
Апрель
9 лет назад

вкусные блинчики😋

IRADA
IRADA
9 лет назад
Апрель,

😊🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Очень понравилась идея! никогда не додумывалась нарезать блинчики и смешать с заливкой, а потом запечь😊 Спасибо!😃

IRADA
IRADA
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня, а какие они вкусные😔 С пылу с жару они бесподобны😋 даже на второй день уже холодные с горячим чаем объедение 😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
IRADA,

Уууууух, лучше не представлятьpooh_lol В общем, я снова к Вам😌😌

IRADA
IRADA
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Всегда вам рада💗💗💗

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
9 лет назад

Масленица всего неделю, как бы успеть все попробовать! 😋Столько всего вкусного!😋pooh_lolpooh_lolpooh_lol

IRADA
IRADA
9 лет назад
Natalia_на кухне,

Завтра еще вкуснее будет😌Загляните на огонек😔

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.