Шоколадные капкейки с белково-масляным кремом
Аня
19 февраля 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Крем
яйца куриные3 шт.
сливочное масло120 г
сахар115 г
Основные
яйца куриные1 шт.
пшеничная мука300 г
сливочное масло75 г
какао100 г
сахар100 г
сахар ванильный1 ч. л.
кефир 2,5%150 мл
кофе черный100 мл
разрыхлитель2 ч. л.
ШАГ 1/11

Смешать муку, какао, разрыхлитель.

ШАГ 2/11

Масло растопить и добавить сахар, перемешать.

ШАГ 3/11

Добавить яйцо, кефир, перемешать.

ШАГ 4/11

Кофе заварить и охладить, влить в яично-масляную смесь и взбить до пены.

ШАГ 5/11

К жидкой смеси добавить сухую, аккуратно перемешать.

ШАГ 6/11

Разложить по формочкам на 2/3 высоты.

ШАГ 7/11

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180С 20-25 минут

ШАГ 8/11

Для крема: Белки смешать с сахаром и поставить на водяную баню. Нагревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

ШАГ 9/11

Убрать белки с огня и взбивать миксером до упругих пиков.

ШАГ 10/11

По 1-2 ст.л добавлять мягкое сливочное масло, хорошо взбивая, т.к. крем получится немного жидковат, поставьте в холодильник на 30-40 минут.

ШАГ 11/11

Крем переложите в кондитерский мешок и украсьте остывшие капкейки по желанию.