Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
яйца куриные | 3 шт. |
сливочное масло | 120 г |
сахар | 115 г |
яйца куриные | 1 шт. |
пшеничная мука | 300 г |
сливочное масло | 75 г |
какао | 100 г |
сахар | 100 г |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
кефир 2,5% | 150 мл |
кофе черный | 100 мл |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
Смешать муку, какао, разрыхлитель.
Масло растопить и добавить сахар, перемешать.
Добавить яйцо, кефир, перемешать.
Кофе заварить и охладить, влить в яично-масляную смесь и взбить до пены.
К жидкой смеси добавить сухую, аккуратно перемешать.
Разложить по формочкам на 2/3 высоты.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180С 20-25 минут
Для крема: Белки смешать с сахаром и поставить на водяную баню. Нагревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
Убрать белки с огня и взбивать миксером до упругих пиков.
По 1-2 ст.л добавлять мягкое сливочное масло, хорошо взбивая, т.к. крем получится немного жидковат, поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Крем переложите в кондитерский мешок и украсьте остывшие капкейки по желанию.