Здесь два секрета: во-первых, не перебейте белки — как только получится крепкая пышная пена, сразу прекращайте взбивать; во-вторых, ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания!
Приготовить сироп: в небольшую кастрюлю всыпать 1 ст. ложку сахара, влить 1 ст. ложку воды и поставить на огонь. Когда сахар полностью растворится и масса приобретет легкий карамельный цвет, снять с огня и слегка остудить.
шаг 3/9
Белки отправить в холодильник.
шаг 4/9
Курагу измельчить в блендере в пюре.
шаг 5/9
Две небольшие керамические формочки смазать оливковым маслом, посыпать дно и бока оставшимся сахаром и на 5 минут поставить в морозильник.
шаг 6/9
Желток соединить с измельченной курагой и, вливая небольшими порциями немного остывший сахарный сироп, вымешать до однородного состояния.
шаг 7/9
Охлажденные белки со щепоткой соли взбить миксером в крепкую пену.
шаг 8/9
Одну полную столовую ложку взбитых белков вмешать в массу из кураги, затем ввести оставшиеся белки и быстро перемешать.
шаг 9/9
Выложить суфле в охлажденные формочки и выпекать в разогретой духовке 5–7 минут.
Очень вкусно, но у меня почему-то опустились все суфле, когда я их достала из духовки. Кто-нибудь может подсказать почему??
Интересно, а можно также с черносливом приготовить, или смесь кураги и чернослива?
вкусно,нежно,но сладковато.