Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Пирог-улитка из тыквенных блинчиков

Пирог-улитка из тыквенных блинчиков
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Поздравляю всех с Масленицей!

В эту блинную неделю хочется поделиться с вами моим новым рецептом!

Во-первых, я открыла для себя тыквенные блины Они очень вкусные и яркие! Не просто вкусные, а необычные, ароматные и полезные! А подала я их в виде пирога-улитки с пряным мясным фаршем, который использовала при приготовлении подобного пирога из тесто фило недавно.

Уверена, что такое сочетание и подача никого не оставят равнодушными! 

Угощайтесь на здоровье!

Участник конкурса
Масленица с "Едим Дома"

Пищевая ценность порции

627
кКал
26%
Белки37 г
Жиры37 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для обмазки
3 ст. л.
Для блинов
3 ст. л.
0,3 ч. л.
1 л
100 мл
7 шт.
250 мл
по вкусу
1 кг
Для начинки
600 г
500 г
80 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Тыкву пропустить через соковыжималку.
Тыкву пропустить через соковыжималку.


На весь экран

# шаг 2/13

В получившийся сок добавить 1/3 жмыха.
В получившийся сок добавить 1/3 жмыха.


На весь экран

# шаг 3/13

Яйца взбить венчиком, добавить молоко, потом тыквенную массу, соль, сахар, растительное масло, потом муку. Тщательно все размешать и влить крутой кипяток. Тесто должно получиться как для обычных блинов по консистенции.
Яйца взбить венчиком, добавить молоко, потом тыквенную массу, соль, сахар, растительное масло, потом муку. Тщательно все размешать и влить крутой кипяток. Тесто должно получиться как для обычных блинов по консистенции.


На весь экран

# шаг 4/13

Я пеку блины уже не смазывая сковороду маслом. Блинчики получаются яркие, очень солнечные!
Я пеку блины уже не смазывая сковороду маслом. Блинчики получаются яркие, очень солнечные!


На весь экран

# шаг 5/13

Фарш смешать с нарезанными вялеными помидорками, солью и смесью перцев. В конце добавить натертый сыр, очень хорошо подойдет домашний. Можно мягкий, а можно твердый, по вкусу.
Фарш смешать с нарезанными вялеными помидорками, солью и смесью перцев. В конце добавить натертый сыр, очень хорошо подойдет домашний. Можно мягкий, а можно твердый, по вкусу.


На весь экран

# шаг 6/13

На один блин у меня уходило примерно по 2 ст.л. с горкой фарша.
На один блин у меня уходило примерно по 2 ст.л. с горкой фарша.


На весь экран

# шаг 7/13

Получилось 13 блинчиков нафаршированных.
Получилось 13 блинчиков нафаршированных.


На весь экран

# шаг 8/13

Выложить блины в форму, по необходимости застеленной пекарской бумагой (можно без бумаги). Поставить в духовку на 20 минут при 180* Форма 35 см.
Выложить блины в форму, по необходимости застеленной пекарской бумагой (можно без бумаги). Поставить в духовку на 20 минут при 180* Форма 35 см.


На весь экран

# шаг 9/13

Через двадцать минут обмазать пирог сметаной и поставить выпекаться еще на 20 минут.
Через двадцать минут обмазать пирог сметаной и поставить выпекаться еще на 20 минут.


На весь экран

# шаг 10/13

Последние 5-7 минут, запекать только верх.
Последние 5-7 минут, запекать только верх.


На весь экран

# шаг 11/13

Подавать можно сразу! А на второй день пирог выглядит еще эффектнее, особенно в разрезе)
Подавать можно сразу! А на второй день пирог выглядит еще эффектнее, особенно в разрезе)


На весь экран

# шаг 12/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 13/13

и хорошего настроения!
и хорошего настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 83
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
8 лет назад

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !!! ПРОСТИТЕ ЗА ВОПРОС : ФАРШ УСПЕВАЕТ ВЕСЬ ПРОПЕЧЬСЯ ? НА КАРТИНКЕ КАЖЕТСЯ ,ЧТО ОН СЫРОЙ.. СПАСИБО.

Семейка Березовских
Семейка Березовских
8 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Здравствуйте! Я запекала улитку минут 40. Начинка пропеклась.

Семейка Березовских
Семейка Березовских
9 лет назад

Большое спасибо! Блинчики я , правда , делала по своему рецепту( муж к тыкве холоден) , а вот начинку сделала Вашу😆Оооочень вкусно💐

marysa
marysa
9 лет назад
Семейка Березовских,

Ну и хорошо, главное же идея! 😃Я очень рада, что вам всем понравилось! 😍Спасибо большое за отзыва и за фото!😘

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
8 лет назад
Семейка Березовских,

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !!!! СКАЖИТЕ: НАЧИНКА ПРОПЕКЛАСЬ ВСЯ ? СПАСИБО.

Т
Т
9 лет назад

Маруся,поздравляю с РД!!! 😊💗😃💗😌😘

marysa
marysa
9 лет назад
Т,

Танечка, спасибо большое!😃😍😘😘

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Машулька, поздравляю тебя от всей души с прекрасным солнечным РД!!😘🌻🌻🌻 Пирог - необыкновенный, очень понравился!😋😍😋

marysa
marysa
9 лет назад
ВикторияS,

Спасибо!💖 Спассибо моя дорогая!😍😍😍😘

yanina101
yanina101
9 лет назад

Поздравляю с РД!🌻

marysa
marysa
9 лет назад
yanina101,

Яна, спасибо большое!😃😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.