Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блинная запеканка с шампиньонами

Блинная запеканка с шампиньонами
Блинная запеканка с шампиньонами
Блинная запеканка с шампиньонами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам невероятно вкусную блинную запеканку. Нежные блинчики, вкуснейшая сочная грибная начинка, сырная корочка. В общем, словами не передать до чего же вкусное блюдо! Это один из редких случаев, когда муж, отведав блюдо, не спросил: "а где же мясо?!". Так что, дорогие мои, готовьте и смело угощайте блинной запеканкой всю вашу семью, за что домочадцы вам будут очень признательны!

Участник конкурса
Масленица с "Едим Дома"

Пищевая ценность порции

705
кКал
30%
Белки28 г
Жиры45 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
300 мл
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 ст. л.
150 г
Для начинки
500 г
2 ст. л.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
100 мл
3 веточки
Для соуса
40 г
20 г
150 мл
250 мл
150 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Для начала необходимо приготовить блины. Просейте муку. Добавьте молоко (я использовала сыворотку), соль, сахар, яйца, 1 ст. л. растительного масла и взбейте всё хорошо венчиком.
Для начала необходимо приготовить блины. Просейте муку. Добавьте молоко (я использовала сыворотку), соль, сахар, яйца, 1 ст. л. растительного масла и взбейте всё хорошо венчиком.


На весь экран

# шаг 2/15

Пожарьте блины до подрумянивания. Перед первым блином я всегда смазываю сковороду растительным маслом, ну а уже потом нет в этом необходимости, так как в состав теста входит 1 ст. л. растительного масла и этого достаточно, чтобы блины не прилипали и снимались со сковороды без проблем.
Пожарьте блины до подрумянивания. Перед первым блином я всегда смазываю сковороду растительным маслом, ну а уже потом нет в этом необходимости, так как в состав теста входит 1 ст. л. растительного масла и этого достаточно, чтобы блины не прилипали и снимались со сковороды без проблем.


На весь экран

# шаг 3/15

Испеките 8 блинчиков. Они получаются очень нежными и вкусными. Можно, конечно, на этом этапе и остановиться и скушать их со сметаной или любимым джемом.
Испеките 8 блинчиков. Они получаются очень нежными и вкусными. Можно, конечно, на этом этапе и остановиться и скушать их со сметаной или любимым джемом.


На весь экран

# шаг 4/15

Или вот так! Но мы всё же доведём дело до конца и продолжим.
Или вот так! Но мы всё же доведём дело до конца и продолжим.


На весь экран

# шаг 5/15

Мелко порубите лук.
Мелко порубите лук.


На весь экран

# шаг 6/15

Шампиньоны помойте, почистите и нарежьте пластинами.
Шампиньоны помойте, почистите и нарежьте пластинами.


На весь экран

# шаг 7/15

Пожарьте шампиньоны на растительном масле, пока не испарится жидкость.
Пожарьте шампиньоны на растительном масле, пока не испарится жидкость.


На весь экран

# шаг 8/15

Добавьте к грибам лук и потушите вместе около 7 минут. Посолите, поперчите. Добавьте сливки и дайте им выпариться.
Добавьте к грибам лук и потушите вместе около 7 минут. Посолите, поперчите. Добавьте сливки и дайте им выпариться.


На весь экран

# шаг 9/15

Затем добавьте рубленную петрушку.
Затем добавьте рубленную петрушку.


На весь экран

# шаг 10/15

Наполните блинчики рагу из шампиньонов, скрутите в роллы.
Наполните блинчики рагу из шампиньонов, скрутите в роллы.


На весь экран

# шаг 11/15

Разрежьте роллы наискосок кусочками (на 3-4 части) и поставьте вертикально в смазанную маслом форму для запеканки.
Разрежьте роллы наискосок кусочками (на 3-4 части) и поставьте вертикально в смазанную маслом форму для запеканки.


На весь экран

# шаг 12/15

Сыр натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке.


На весь экран

# шаг 13/15

Для соуса растопите сливочное масло, слегка подрумяньте на нем муку, постепенно, помешивая, добавляйте молоко и бульон. Варите 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте половину тёртого сыра, растопите в соусе, не прекращая помешивать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.
Для соуса растопите сливочное масло, слегка подрумяньте на нем муку, постепенно, помешивая, добавляйте молоко и бульон. Варите 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте половину тёртого сыра, растопите в соусе, не прекращая помешивать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.


На весь экран

# шаг 14/15

Залейте роллы соусом, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в нагретой до 180г духовке 15-20 мин.
Залейте роллы соусом, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в нагретой до 180г духовке 15-20 мин.


На весь экран

# шаг 15/15

Подавайте запеканку горячей. Приятного аппетита!
Подавайте запеканку горячей. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад

красавица-запеканка,Викочка!!!!!!!!😍

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Ирина Арканникова,

Ириша, спасибо большущее!!😘😃🌹

Яна
Яна
9 лет назад

Очень вкусно и красиво !Отличное блюдо, Викуля 😊🌺

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Яна ,

Яночка, я так рада, что ты оценила!!!😌😌😍 Спасибо большущее!!!!!!!!!!!😘😌😍

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Викуля, блинная запеканка у тебя необыкновенно вкусная! 😋😋😋 В общем, ты знаешь..., как я люблю твои рецепты! 😌 И этот не исключение! Остаюсь у тебя!!! 😘💐💖

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
burro.salvia,

Ой, Иришка, так приятно, спасибо большущее!!😘😘😍😌😃 Я уверена, и вам с мужем, и маленьким принцессам блюдо понравится!😋💗😌

Т
Т
9 лет назад

Как ты,Викуш,выстроила красиво 💗 блинчики! 😇😘

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Т,

Танюшик, спасибо большущее тебе!!!😘😌😍🌷

Алина Долидзе
Алина Долидзе
9 лет назад

Вика, очень понравилася рецепт, забрала в КК! 😊
Надеюсь, в скором времени приготовлю и отчитаюсь! 😋🌺

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Алина Долидзе,

Алиночка, мне очень приятно!!!😌😍 Готовь на здоровье🍀!! Буду ждать твой отзыв!😉😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.