Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящие драники с помидорами и маринованным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
55977
1
Оладушки из цукини с яйцами и карамелизированным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
37271
1
Реклама

Блины с корицей

Блины с корицей
Блины с корицей
Блины с корицей
Блины с корицей
Блины с корицей
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Думаю, что это не блины, конечно, в знакомом нам значении этого слова.. Но вроде и не оладьи!  Такие небольшие и не тонкие блины с коричным декором, который превращается в вкусную аппетитную корочку. Нам очень понравились!  Может быть и вам пригодится рецепт.

Стакан 250 мл

Участник конкурса
Масленица с "Едим Дома"

Пищевая ценность порции

671
кКал
28%
Белки13 г
Жиры31 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
3 стакана
2 ч. л.
2 ч. л.
6 ч. л.
2 ч. л.
6 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
3 стакана
Заливка
½ стакана
2 ч. л.
10 ч. л.
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Для теста смешать и взбить все ингредиенты, чтобы не было комочков. Я готовлю тесто для блинов в чаше блендера. В итоге тесто получается чуть гуще, чем на блины, но гораздо жиже, чем на оладьи.
Для теста смешать и взбить все ингредиенты, чтобы не было комочков. Я готовлю тесто для блинов в чаше блендера. В итоге тесто получается чуть гуще, чем на блины, но гораздо жиже, чем на оладьи.


На весь экран

# шаг 2/9

Для коричной заливки смешать растительное масло (у меня арахисивое) с сахаром и корицей. Как следует размешать.
Для коричной заливки смешать растительное масло (у меня арахисивое) с сахаром и корицей. Как следует размешать.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавить муку и снова все размешать, чтобы не было комочков.
Добавить муку и снова все размешать, чтобы не было комочков.


На весь экран

# шаг 4/9

Для удобства переложить коричную заливку в кондитерский шприц или шейкер, как у меня. Весь сахар не растворится, поэтому перед использованием, заливку лучше всего взбалтывать!
Для удобства переложить коричную заливку в кондитерский шприц или шейкер, как у меня. Весь сахар не растворится, поэтому перед использованием, заливку лучше всего взбалтывать!


На весь экран

# шаг 5/9

Сковороду разогреть на сильном огне. Затем уменьшить огонь до умеренного (это важно!), смазать с помощью кисточки сковороду маслом. Налить тесто размером с оладьи.
Сковороду разогреть на сильном огне. Затем уменьшить огонь до умеренного (это важно!), смазать с помощью кисточки сковороду маслом. Налить тесто размером с оладьи.


На весь экран

# шаг 6/9

Сразу же нанести коричной заливкой узор в виде спирали.
Сразу же нанести коричной заливкой узор в виде спирали.


На весь экран

# шаг 7/9

Дать блинам сверху слегка затянуться и покрыться пузырьками. После этого осторожно перевернуть и дожарить на второй стороне. Сильно на второй стороне не зажаривать, потому что сахар может начать гореть. Кстати, время от времени, я протирала сковороду бумажным полотенцем, чтобы снять остающуюся коричную заливку, перед тем, как выложить очередную партию блинов.
Дать блинам сверху слегка затянуться и покрыться пузырьками. После этого осторожно перевернуть и дожарить на второй стороне. Сильно на второй стороне не зажаривать, потому что сахар может начать гореть. Кстати, время от времени, я протирала сковороду бумажным полотенцем, чтобы снять остающуюся коричную заливку, перед тем, как выложить очередную партию блинов.


На весь экран

# шаг 8/9

Подавать готовые блины сразу же! Можно полить слегка кленовым сиропом или медом!
Подавать готовые блины сразу же! Можно полить слегка кленовым сиропом или медом!


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного! ;)
Приятного! ;)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 66
Отправить
Евгения
Евгения
9 лет назад

Ирина, спасибо большое за рецепт блинов/оладушек с корицей 💐. Получилось вкусно и необычно одновременно. Использовала арахисовое масло, ну и периодически бумажное полотенце (хорошо в рецепте была инструкция по этому поводу 😘)

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Евгения,

Евгения, спасибо огромное за внимание к рецепту (и к "инструкицям" )))) pooh_lol) Очень рада, что блинчики Вам пришлись по вкусу! Рада была прочитать Ваш отчет к рецепту! 💐

Евгения
Евгения
9 лет назад
burro.salvia,

C удовольствием буду ждать Ваших новых "творений" 🌹

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Vici
Vici
9 лет назад

интересный рецепт почти панкейков!😊

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Vici,

😌😉😋😋😋

Яна
Яна
9 лет назад

Ирочка превосходны и блины, и фото!! 💐😊

Таня Дидык
Таня Дидык
9 лет назад

Какие оригинальные у Вас блины,хотя это и не удивляет. У Вас что не рецепт то сказка. С медом,с корицей - это блаженство.🌸

Т
Т
9 лет назад

Очень понравился коричный припёк,Ирочка))) 😋🌺😇

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.