Куриные окорочка, запеченные под сметанно-томатным соусом
Natali
16 февраля 2015
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Предлагаю вашему вниманию простой способ приготовления вкусных и сочных куриных окорочков. Мы будем их запекать под вкусным соусом с зеленью и чесноком.

Минимум временных затрат и телодвижений на приготовление блюда - и отличный результат вам гарантирован.

 

Ингредиенты
Основные
сметана 20%100 г
томатная паста1 ст. л.
укроп свежий1 по вкусу
петрушка зелень1 по вкусу
чеснок3 зубчик
лук репчатый2 головка
шампиньоны свежие4 шт.
куриные окорочка1 кг
ШАГ 1/6

Стеклянную или керамическую форму предварительно смазать сливочным или растительным маслом, обычную - застелить фольгой в два слоя. Выкладываем слой репчатого лука, нарезанного полукольцами. Немного солим его.

ШАГ 2/6

На лук выкладываем окорочка, кожицей вверх. Я рекомендую для запекания брать верхнюю часть, она более мясистая. На окорочка выкладываем порезанные пластинками шампиньоны и оставшийся лук, нарезанный тонкими полукольцами. Можно немного посолить.

ШАГ 3/6

Для соуса сметану смешиваем с мелко нарезанной зеленью (у меня был смешанный пучок укропа и петрушки), томатной пастой и чесноком, пропущенным через пресс для чеснока. Все хорошенько перемешать, посолить по вкусу. Можно добавить чайную ложечку сахара. Заливаем окорочка полученным соусом.

ШАГ 4/6

Форму затягиваем фольгой. Запекаем в разогретой до 250 градусов духовке 25 минут. Затем очень осторожно снимаем фольгу и запекаем еще 20-25 минут.

ШАГ 5/6

В форме будет много вкусной подливы и сочные ароматные окорочка. Подаем их горячими с любимым гарниром.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!