Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриные окорочка, запеченные под сметанно-томатным соусом

Куриные окорочка, запеченные под сметанно-томатным соусом
Куриные окорочка, запеченные под сметанно-томатным соусом
Куриные окорочка, запеченные под сметанно-томатным соусом
Куриные окорочка, запеченные под сметанно-томатным соусом
Куриные окорочка, запеченные под сметанно-томатным соусом
Куриные окорочка, запеченные под сметанно-томатным соусом
Куриные окорочка, запеченные под сметанно-томатным соусом
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию простой способ приготовления вкусных и сочных куриных окорочков. Мы будем их запекать под вкусным соусом с зеленью и чесноком.

Минимум временных затрат и телодвижений на приготовление блюда - и отличный результат вам гарантирован.

 

Пищевая ценность порции

319
кКал
13%
Белки30 г
Жиры21 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
3 зубчика
2 головки
4 шт.
1 кг

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Стеклянную или керамическую форму предварительно смазать сливочным или растительным маслом, обычную - застелить фольгой в два слоя. Выкладываем слой репчатого лука, нарезанного полукольцами. Немного солим его.
Стеклянную или керамическую форму предварительно смазать сливочным или растительным маслом, обычную - застелить фольгой в два слоя. Выкладываем слой репчатого лука, нарезанного полукольцами. Немного солим его.


На весь экран

# шаг 2/6

На лук выкладываем окорочка, кожицей вверх. Я рекомендую для запекания брать верхнюю часть, она более мясистая. На окорочка выкладываем порезанные пластинками шампиньоны и оставшийся лук, нарезанный тонкими полукольцами. Можно немного посолить.
На лук выкладываем окорочка, кожицей вверх. Я рекомендую для запекания брать верхнюю часть, она более мясистая. На окорочка выкладываем порезанные пластинками шампиньоны и оставшийся лук, нарезанный тонкими полукольцами. Можно немного посолить.


На весь экран

# шаг 3/6

Для соуса сметану смешиваем с мелко нарезанной зеленью (у меня был смешанный пучок укропа и петрушки), томатной пастой и чесноком, пропущенным через пресс для чеснока. Все хорошенько перемешать, посолить по вкусу. Можно добавить чайную ложечку сахара. Заливаем окорочка полученным соусом.
Для соуса сметану смешиваем с мелко нарезанной зеленью (у меня был смешанный пучок укропа и петрушки), томатной пастой и чесноком, пропущенным через пресс для чеснока. Все хорошенько перемешать, посолить по вкусу. Можно добавить чайную ложечку сахара. Заливаем окорочка полученным соусом.


На весь экран

# шаг 4/6

Форму затягиваем фольгой. Запекаем в разогретой до 250 градусов духовке 25 минут. Затем очень осторожно снимаем фольгу и запекаем еще 20-25 минут.
Форму затягиваем фольгой. Запекаем в разогретой до 250 градусов духовке 25 минут. Затем очень осторожно снимаем фольгу и запекаем еще 20-25 минут.


На весь экран

# шаг 5/6

В форме будет много вкусной подливы и сочные ароматные окорочка. Подаем их горячими с любимым гарниром.
В форме будет много вкусной подливы и сочные ароматные окорочка. Подаем их горячими с любимым гарниром.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
emilia55555
emilia55555
7 лет назад

Курочка получилась очень нежная, только лук сгорел😄

Natali
Natali
7 лет назад
emilia55555,

Жаль, что лук сгорел(( В моей духовке он ооочень долго пропекается😳

marina1941
marina1941
9 лет назад

Наташа!!! Вы умница ---- и спасибо за прекрасные рецепты ....🌸pooh_lol

Natali
Natali
9 лет назад
marina1941,

Марина! Это Вам спасибо, что Вы ими пользуетесь😃💗💐

Яна
Яна
9 лет назад

Идеальное сочетание 😌Супер! 😊

Natali
Natali
9 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка😘🌺🌺🌺

Т
Т
9 лет назад

Курочка у нас часто 😃 на столе...,очень сочно выглядит,Наташа!! 😋

Natali
Natali
9 лет назад
Т,

Таня, спасибо😘Позволь поинтересоваться, а в соотношении курица-свинина, что дороже и насколько? Просто у нас последнее время курица ну просто жутко подорожала😳

Т
Т
9 лет назад
Natali,

Неее,у нас курица пока 😉 очень доступна...,ну не считая филе (оно стоит примерно 4,5 евро-кг), 😎 ну а свинина тоже около 4 евро,но цены растуууут параллельно с бензинчиком))) pooh_lol

Natali
Natali
9 лет назад
Т,

У нас цены растут гораздо быстрее бензинчика😱А курица стоит столько же сколько свинина😤

Анастасия
Анастасия
9 лет назад

Натусь,голосую с полной мерой ответственности😄потому что только что приготовила на ужин твоё замечательное блюдо.Я запекала грудку.Обработала её тендерайзером,чтобы была помягче.
Очень вкусно,сочно.😋Даже грудка получилась очень нежной,прям не ожидала.Спасибки!😘

Natali
Natali
9 лет назад
Анастасия,

Настя! как же мне приятно, что ты так ответственно к голосованию подошла😍pooh_lol Очень рада, что ужин удался😋
Зря ты сочной грудки не ожидала😉Признаюсь тебе по секрету, что именно грудки я первыми под этим соусом запекала. А уж только потом до окорочков очередь дошла😊

Анастасия
Анастасия
9 лет назад
Natali,

pooh_lolТак вот она-сила интуиции!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.