Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Английские кексы с брусникой

Английские кексы с брусникой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Многие, увидев фото, подумают "Какие же это кексы? Это же маффины!" Позвольте вам возразить: маффин - это плоский круглый маленький хлеб, приготовленный из дрожжевого теста. Перед подачей маффин разрезается вдоль, обе половинки поджариваются и промазываются медом или маслом. А то, что представлено сейчас, это традиционныe English cakes. Готовится очень быстро и легко. Брусника своей деликатной кислинкой добавляет кексам пикантности.

Пищевая ценность порции

457
кКал
19%
Белки9 г
Жиры20 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
220 г
250 г
4 шт.
10 г
2 г
100 г
1 щепотка
500 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

В одной миске просеиваем муку с солью и разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 2/6

В другой взбиваем яйца (особо можно не стараться).


На весь экран

# шаг 3/6

В третьей тщательно взбиваем сливочное масло с сахаром. Очень тщательно. Это уже не первый английский рецепт, в котором настоятельно рекомендуется тщательно взбивать именно масло с сахаром.


На весь экран

# шаг 4/6

К масляно-сахарной смеси добавляем взбитые яйца и перемешиваем. В полученную массу добавляем одну треть просеянной муки, затем вливаем 125 мл (половину) молока, тщательно перемешиваем. Затем снова добавляем треть муки и оставшееся молоко. Опять перемешиваем. И, наконец, оставшуюся муку и снова смешиваем.


На весь экран

# шаг 5/6

В полученное тесто добавляем ванилин и аккуратно (очень аккуратно!) вмешиваем ягоды брусники. Очень аккуратно, потому что ягоды достаточно нежные, и желательно сохранить их цельность в кексе.


На весь экран

# шаг 6/6

Форму для кексов (у меня 1 небольшая форма для кексов из 6 силиконовых формочек для маффинов) заполняем на 2/3 (не больше!). Выпекаем в разогретой до 220°С духовке до состояния "сухой спички". Вынимаем, нарезаем, наслаждаемся.
Форму для кексов (у меня 1 небольшая форма для кексов из 6 силиконовых формочек для маффинов) заполняем на 2/3 (не больше!). Выпекаем в разогретой до 220°С духовке до состояния "сухой спички". Вынимаем, нарезаем, наслаждаемся.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Анна Боголюбова
Анна Боголюбова
7 лет назад

И хотела спросить: а 4 яйца это не много?

HisTori
HisTori
7 лет назад
Анна Боголюбова,

Это ровно то количество яиц, которое необходимо, чтобы получилось тесто нужной консистенции, и выпечка - как на фото.

Анна Боголюбова
Анна Боголюбова
7 лет назад

Это все таки маффины, а не кексы, как минимум потому что в них добавляется молоко и брусника, а как максимум: вы же сами в рецепте отделяете смешивание сухих и жидких ингредиентов.

HisTori
❤️
1
HisTori
7 лет назад
Анна Боголюбова,

Анна, мне кажется, что спор о различиях между маффинами и кексами можно причислять к философским, то бишь вечным спорам:) Один из доводов, что это всё-таки кексы: маффины более плоские и не такие воздушные. Статей на тему различий - море... Знать бы, где истина:)

Anna Kirakozova
Anna Kirakozova
9 лет назад

Не подскажите какое количество получается??

HisTori
HisTori
9 лет назад
Anna Kirakozova,

Конечно, подскажу. Получается 6 небольших кексиков (как на фото) и 2 кекса прямоугольной формы (у меня форма для кексов 8 на 17 см высотой 7 см). Прямоугольные формы я заполняла наполовину, потому что тесто поднимается ну очень сильно.

Анна Боголюбова
Анна Боголюбова
7 лет назад
Anna Kirakozova,

Анна, из этого объема ингредиентов у меня вышло примерно 32 шт в стандартных маленьких формочках (как на фото)

Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад

Пленительное фото!😋

HisTori
HisTori
9 лет назад
Nadejd@,

Надежда, спасибо большое! Для меня очень важно это слышать. 😊🌷💐

Оксана
Оксана
9 лет назад

Фото очень красивое! 😊🌺

HisTori
HisTori
9 лет назад
Оксана,

Оксана, искреннее спасибо!🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.