Цикорий разрезать вдоль пополам, вырезать клином горькую сердцевину у основания, затем тонко нарезать цикорий вдоль.
шаг 2/8
Разложить кусочки цикория в салатнице веером.
шаг 3/8
Тархун порезать и посыпать листья цикория.
шаг 4/8
Корюшку отделить от костей, плавников и голов и выложить на цикорий с тархуном.
шаг 5/8
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 6/8
Полить салат оливковым маслом и лимонным соком, слегка сбрызнуть уксусом и поперчить.
шаг 7/8
Приготовить яйцо пашот: разбить в чашку яйцо; вскипятить в небольшой кастрюле воду, добавить несколько капель уксуса, столовой ложкой сделать водоворот и влить яйцо. Не переставая мешать, варить в течение 1–2 минут или довести яичный желток до той консистенции, которая нравится.
шаг 8/8
Вынуть шумовкой яйцо из кастрюли и выложить в центр салата.