Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт-тирамису "Моя Италия"

Торт-тирамису "Моя Италия"
Торт-тирамису "Моя Италия"
Торт-тирамису "Моя Италия"
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Печенье "Савоярди" - это просто находка, родом из Италии! Из него можно приготовить не только чудеснейший десерт Тирамису. На нашем сайте помню был рецепт шарлотки с использованием этого печенья. А еще из него можно сделать торт. При этом не надо печь бискит, который не все печь и умеют (я сама не так давно только научилась). Да и время на бискит надо. А готовое печенье Савоярди отлично может его заменить. Ведь оно хорошо впитывает жидкость и становится нежным и мягким.

Ингредиенты в этом рецепте простые и доступные, что сейчас особенно актуально. Сам торт готовится быстро. Но ему, как и всем тортам, необходимо настояться в холодильнике как минимум 2 часа.

Почему я назвала это тортом? Потому что "правильный" Тирамису нежный и воздушный, его накладывают и едят ложкой. А у меня десерт более плотный, отлично держит форму и режется на порционные куски.

Вот такая она, моя Италия! Угощайтесь! Приятного аппетита!

Участник конкурса
Итальянский ужин

Пищевая ценность порции

538
кКал
22%
Белки12 г
Жиры32 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
2 шт.
250 г
150 г
230 г
18 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Для начала растопим шоколад с 80 граммами сливок. Я делаю это в миске на плите.
Для начала растопим шоколад с 80 граммами сливок. Я делаю это в миске на плите.


На весь экран

# шаг 2/8

К остывшему шоколаду добавляем творог и перемешиваем до однородности. Обязательные требования к творогу - он должен быть однородным, без крупинок и не кислым. Я беру творог в пачке. Если все же у Вас творог сухой и с крупинками, его можно взбить в блендере с добавлением небольшого количества сливок.
К остывшему шоколаду добавляем творог и перемешиваем до однородности. Обязательные требования к творогу - он должен быть однородным, без крупинок и не кислым. Я беру творог в пачке. Если все же у Вас творог сухой и с крупинками, его можно взбить в блендере с добавлением небольшого количества сливок.


На весь экран

# шаг 3/8

Взбиваем оставшиеся 150 грамм сливок в плотную пену. Аккуратно подмешиваем к шоколадной массе.
Взбиваем оставшиеся 150 грамм сливок в плотную пену. Аккуратно подмешиваем к шоколадной массе.


На весь экран

# шаг 4/8

Готовый крем убираем в холодильник на 30 минут. Вот таким жидким он был до охлаждения.
Готовый крем убираем в холодильник на 30 минут. Вот таким жидким он был до охлаждения.


На весь экран

# шаг 5/8

А когда достанем его из холодильника, он станет вот таким густым и плотным.
А когда достанем его из холодильника, он станет вот таким густым и плотным.


На весь экран

# шаг 6/8

Выжимаем из апельсинов сок. У меня из двух апельсинов получилось примерно стакан сока. Мне понадобилось только 2/3 стакана. В сок для аромата можно добавить немного апельсинового ликера Куантро, но это по желанию. Каждое печенье полностью погружаем в сок на 1-2 секунды и выкладываем на тарелку для торта. Для первого ряда нам понадобиться 6 штук.
Выжимаем из апельсинов сок. У меня из двух апельсинов получилось примерно стакан сока. Мне понадобилось только 2/3 стакана. В сок для аромата можно добавить немного апельсинового ликера Куантро, но это по желанию. Каждое печенье полностью погружаем в сок на 1-2 секунды и выкладываем на тарелку для торта. Для первого ряда нам понадобиться 6 штук.


На весь экран

# шаг 7/8

На слой из печенья наносим 1/3 часть крема.
На слой из печенья наносим 1/3 часть крема.


На весь экран

# шаг 8/8

И так продолжаем чередовать, пока не соберем торт. Убираем торт в холодильник на 2 часа (а лучше на ночь), чтобы он пропитался. Готовый торт присыпаем какао-порошком и украшаем дольками апельсина. Приятного аппетита!
И так продолжаем чередовать, пока не соберем торт. Убираем торт в холодильник на 2 часа (а лучше на ночь), чтобы он пропитался. Готовый торт присыпаем какао-порошком и украшаем дольками апельсина. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Ах,вот чем,Катюша,балуешься))) 😄😋pooh_lol

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад
Т,

Да, но только не в этот раз...😭 Этот тортик целиком мужем был съеден! А мне нельзя пока такие сладости... Спасибо, что заглянула, Танечка!💖

Т
Т
9 лет назад
Катерина_Н,

Вот избалуешь)))) pooh_lol😄😊

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад
Т,

Ой, точно!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Яна
Яна
9 лет назад

😌 Катюша торт замечательный 😘

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яна!😘🌺💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад

Класс!😃 И красиво, и вкусно, и ароматно!.. Прелесть Катюша!😍😋😊😘

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад
ღ Юляღ,

😘😘😘 Спасибо, Юльчик!🌸

Olga
Olga
9 лет назад

Прекрасное сочетание😋😋

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад
Olga,

Спасибо!😃💐

Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад

Вкусно, разрез привлекательный!😋

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад
Nadejd@,

Спасибо, Надежда!🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.