Светлана А.14 февраля 2015
Описание
Это блюдо я научилась готовить в Турции. В рационе местных жителей мясо занимает всего около 15-30%, зато широко распространены овощные блюда, приготовленные на оливковом масле. Я предлагаю рецепт одного из таких блюд с земляной грушей (топинамбуром). Аналогично готовится корень сельдерея.
Оригинальность блюда в том, что готовится оно с добавлением свежевыжатого апельсинового сока и в этом его главная прелесть и "вкусность"!
У нас в жарковском ( Тверская область), он уже как сорняк растёт!
Добуду земляную грушу, обязательно приготовлю Ваш салатик! 😋
Понимаю, сейчас не везде его сезон. Это в Турции он зимой на рынках в изобилии
Обожаю томинамбур!! В любом виде. Очень интересное у вас, Светлана, блюдо!!🌸🌸
Спасибо! Я тоже его всегда любила в свежем виде и вот, с радостью открыла и для себя тоже, что его можно прекрасно готовить!