Любые блинчики вы сможете легко превратить из обычных в пряничные... Просто добавьте в список ингредиентов любимых блинов специи и пряности...
С наступающей Масленицей!!!
Набор специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.
Можно дополнительно добавить анис, душистый перец, гвоздику.
Используйте молотые пряности, либо измельчите их сами в ступке.
шаг 2/4
Кефир подогреть... Примерно до 30 градусов. Если кефир сильно густой, то 100 мл кефира можно заменить на 100 мл теплой воды. Добавить соду и хорошо перемешать. Кефир вспенится и немного увеличится в объеме.
шаг 3/4
Добавить сахар, соль, яйцо и слегка взбить. Постепенно дождиком ввести муку. Муки может уйти немного больше или меньше. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не приобретет нужную консистенцию жидкой сметаны. Добавить пряности и растительное масло. Накрыть полотенцем и дать тесту немного постоять в тепле.
шаг 4/4
Выпекать блины желательно на чугунной сковороде, предварительно хорошо ее разогрев. При необходимости смазывать сковороду растительным маслом.
Блины получаются вкусными и ароматными, средней пухлости.
Подавать со сметаной и медом.
С Масленицей!!!
Вика,присоединяюсь к поклонникам этих блинов😃Необыкновенно хороши!Рецепт идеальный,ни убавить,ни прибавить.Я ничего не корректировала,делала сразу двойную порцию.До фотосессии добрался последний блинчикpooh_lol снять поинтереснее уже не смогла,но отчёт всё равно добавила.😃😍😘😘😘
Вика,присоединяюсь к поклонникам этих блинов😃Необыкновенно хороши!Рецепт идеальный,ни убавить,ни прибавить.Я ничего не корректировала,делала сразу двойную порцию.До фотосессии добрался последний блинчикpooh_lol снять поинтереснее уже не смогла,но отчёт всё равно добавила.😃😍😘😘😘
Спасибо, Натили!!!😘😘😘
Мне первый блинчик, плиз😍😘
Можно даже и не один))))))))))))😘😘😘
Какие вкусные блины, впереди масленица, надо попробовать😋😋😋
Какие ароматы!!😍😍😋
Чумачечие))))))))))))))😎😎😎
Красотища 💗💗💗
Спасибо))))))))))))))💖💖💖