Рецепт
Главная»Рецепты»
Панна котта "Тирамису"

Панна котта "Тирамису"

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Когда я слышу сочетание "итальянский десерт", то на ум сразу приходят такие лакомства, как тирамису и панна кота. Да простят меня итальянцы, решила немного "похулиганить" на эту тему и объединить признанные миром шедевры кулинарного искусства. С праздником всех влюбленных! И радуйте своих близких!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Столовую ложку без горки желатина (10 г) заливаем водой до набухания. Распускаем его (я распускаю на водяной бане).
шаг 2/8
Тем временем варим крепкий эспрессо, процеживаем его от гущи. Сливки (у меня 20%, но чем жирнее, тем вкуснее) соединяем с сахаром, ставим на огонь, помешивая, доводим до полного растворения сахара. Не кипятим! Добавляем алкоголь. У меня ликер, можно заменить коньяком или ромом, уменьшив его количество в 2 раза. 50 мл сливок смешиваем с кофе. Добавляем к нему 1 ст. л. распущенного желатина (я предварительно процеживаю желатин через ситечко). Остальной желатин добавляем к сливкам и хорошо перемешиваем. Немного остужаем и ставим получившиеся массы в емкости с теплой водой во избежание преждевременного застывания.
шаг 3/8
Берем емкость, в которой планируем подавать десерт (у меня бокалы для коньяка) и выкладываем слой печенья, подгоняя его по размеру. Оно очень хорошо и ровно режется зубчатым ножом для хлеба. У меня на слой уходило по 2 палочки.
шаг 4/8
Заливаем печенье половиной кофейной массы и ставим в холод для схватывания и пропитки печенья 20-30 минут (слой получается тонким, как раз для пропитки печенья).
шаг 5/8
Затем выливаем сливочный слой (1/2 массы) и опять ставим в холод (я ставила минут на 40-50). По истечение времени снова слой печенья и оставшаяся кофейная масса. Опять в холодильник на 20-30 минут.
шаг 6/8
Финальный слой сливочной массы. Оставляем в холоде до схватывания и подачи. Перед подачей посыпаем десерт какао-порошком по вкусу.
шаг 7/8
Через 4 часа от начала приготовления мой десерт был готов!
шаг 8/8
Лакомство нежнейшее!!! Балуйте себя и своих любимых!!!
Комментарии — 34
vicky
9 лет назад

Отменное хулиганство 😋 скажу я тебе, Викуля 💐

Победа
9 лет назад
vicky,

😊😊 Спасибо, Вик!!! Очень рада, что впечатлило!!😘😘

Alexei
9 лет назад

Хулиганка!!! Классный десерт😊

Победа
9 лет назад
Alexei,

😊😊😊 Спасибо, Леш!!💖💖

Ирина B&C
9 лет назад

Вкусно ты похулиганила😋😋

Победа
9 лет назад
Ирина B&C,

Ира, 😘😘😘!

Таня Дидык
9 лет назад

Викуль,такой праздничный у тебя десерт. В нем каждый ингридиент вкусный сам по себе,ну а в таком шикарном исполнении😍😍😋 Ну как тут не будешь сладкоежкой?!!!💐💐💐

Победа
9 лет назад
Таня Дидык ,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Тут согласна с тобой!!! От десерта невозможно отказаться!! И вообще, этот сайт сплошной соблазн))) Многое хочется повторить!!😄😄 Спасибо за внимание, Таня!!😘

Nadejd@
9 лет назад

Все мои любимые вкусы в одном десерте! Такой соблазн!😋😋😋

Победа
9 лет назад
Nadejd@,

😆😆 Очень рада, что угодила твоему вкусу, Надюша!💖💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"