Маргарин порубить с мукой в крошку. В центре сделать углубление, выложить туда сметану и разбить яйцо.
шаг 2/10
Замесить тесто, сформировать шар, накрыть полотенцем или пленкой и поместить в холодильник на 1 час.
шаг 3/10
Разделить тесто на 12 одинаковый частей, каждую раскатать на пергаментном листе тонко в круг, обрезать под дно формы (у меня 24 см), наколоть вилкой и вместе с пергаментом и обрезками перенести в разогретую до 220 гр. духовку.
шаг 4/10
Выпекать несколько минут (в это время раскатывать следующий корж) до золотинки.
шаг 5/10
Испечь все коржи (они получаются тонкими и хрустящими, тесто очень эластичное и хорошо раскатывается).
шаг 6/10
Для крема размягченное сливочное масло взбить, постепенно добавить сгущенку.
шаг 7/10
Каждый корж, кроме верхнего, смазывать 2 ст.л. крема (удобно распределять крем по коржу силиконовой кисточкой) и укладывать 1 на другой.
шаг 8/10
4-й и 8-й коржи смазать любым кисленьким джемом (у меня сливовое варенье).
шаг 9/10
Можно дать тортику пару часиков пропитаться при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 30 мин., чтобы крем застыл. Вынуть и положить сверху гнет для выравнивания торта (накрыть тарелкой и сверху какой-нибудь груз, например, пачку муки) и снова в холодильник на ночь.
Утром снять гнет, смазать верхний корж и бока остатками крема и посыпать крошкой из обрезков коржей.
Вкусно и название интересное! 😋💐
Спасибо!💗💗💗
Вкусный тортик! 😍Я тесто немного по другому делаю http://www.edimdoma.ru/retsepty/50600-tort-stepka-rastrepka
Интересно, что я искала через поиск такой торт по названию и не нашла...😳
Должно быть очень и очень вкусно! Но я бы заварной сделала без сгущенки, по классическому варианту.