Гранола по сути - мюсли домашнего приготовления. Отличный вариант завтрака или перекуса в течение дня. Большой плюс яблочной гранолы в том, что часть меда и масла заменяется на не менее вкусное и полезное яблоко.
Пробуйте!
В оригинальном рецепте яблоки запекаются, а потом пюрируются. Я использовала просто натертые на мелкой терке яблоки.
шаг 2/9
Смешать орехи и изюм.
шаг 3/9
Добавить их к овсяным хлопьям и перемешать.
шаг 4/9
Добавить имбирь, корицу и соль.
шаг 5/9
В отдельной чашке перемешать мед, масло и яблочное пюре.
шаг 6/9
Перемешать сухие и жидкие ингредиенты.
шаг 7/9
До однородности.
шаг 8/9
Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить полученную массу на выстеленный пергаментом противень и хорошо разровнять.
Запекать 35-40 минут. Каждые 15 минут противень доставать из духовки и хорошо перемешивать гранолу. Это делается для того, чтобы она подрумянилась равномерно и получилась рассыпчатой.
шаг 9/9
Готовую гранолу полностью остудить, переложить в стеклянную банку и хранить около месяца. Заправлять йогуртом, молоком либо фруктовым соком.
Спасибо за рецепт. Сегодня делаю во второй раз, хочу попробовать изюм и орех положить чуть позже т.к в первый раз строго по рецепту изюм и грецкий орех немного подгорел 😊 . А так очень вкусно с кефиром на завтрак-ммммм
Спасибо за рецепт. Сегодня делаю во второй раз, хочу попробовать изюм и орех положить чуть позже т.к в первый раз строго по рецепту изюм и грецкий орех немного подгорел 😊 . А так очень вкусно с кефиром на завтрак-ммммм
Ммм . . . как вкусно и полезно! 😋🌺
Отличный завтрак!😋
Очень аппетитно выглядит, вкусно...😍🌷🌸🌹
Полезное лакомство!!!😋😍🌷