☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Новогодние подарки!
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Пюре из чечевицы с яблоком и овощами
Пюре из чечевицы с яблоком и овощами
Юлия Высоцкая
20 марта 2010
Приготовление
20
минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Это очень вкусное пюре. Чечевица — прекрасный источник протеина и очень легка в приготовлении. Вместо бульона можно использовать воду.
Ингредиенты
основные
морковь
175 г
лук-порей
1 шт.
капуста цветная
100 г
яблоки
½ шт.
чечевица оранжевая
50 г
масло сливочное
25 г
овощной бульон
350 мл
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Порезать 100 г светлой части лука-порея тонкими кольцами.
шаг 2/8
Растопить в кастрюле сливочное масло и тушить лук в течение 5 минут.
шаг 3/8
Морковь почистить и порезать, выложить к луку и прогревать еще 2–3 минуты.
шаг 4/8
Добавить чечевицу, влить бульон, довести до кипения, затем накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут.
шаг 5/8
Цветную капусту разобрать на соцветия.
шаг 6/8
Яблоко почистить и, удалив сердцевину, порезать.
шаг 7/8
Добавить цветную капусту и яблоко в кастрюлю и готовить, пока чечевица и овощи не станут мягкими.
шаг 8/8
Измельчить все в блендере до нужной консистенции.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"