Морковь и лук нашинковать тонкой соломкой. В чашу мультиварки вылить ложку оливкового масла, выложить овощи и готовить 15 минут в режиме ТУШЕНИЕ под закрытой крышкой.
шаг 2/5
Через 15 минут овощи перемешать, добавить порезанную печень и тушить еще 10-15 минут. Приправить солью и мускатным орехом.
шаг 3/5
Охладить до комнатной температуры, затем пюрировать при помощи блендера и слегка взбить. Добавить сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешать. Часть масла, примерно 1 ст.л. оставить.
шаг 4/5
Разложить паштет по формам.
Оставшееся масло растопить, залить им паштет сверху тонким слоем, посыпать рубленными фисташками и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Подавать на гренках или хлебцах.
Хранить в холодильнике.
шаг 5/5
А это паштет от Лены http://www.edimdoma.ru/retsepty/71645-pashtet-iz-kurinoy-pecheni-s-konyakom-i-granatovym-zhele
Тоже очень вкусный!!!
Спасибо большое за рецепт этого паштета. 🙏Очень нежный и вкусный паштет.👍😋 Домашние оценили👍👍
Перепробовала много рецептов. Этот самый простой и самый вкусный! Спасибо!
Очень вкусный паштет и прост в приготовлении.
Действительно вкусный и нежный паштет получается. Спасибо за рецепт !! ! Делала без фисташек, но добавляла ореховую соль.
И Вам спасибо)))
Очень вкусно! Люблю куринную печенку!😋
Спасибо! Разделяю Вашу любовь к печени)))🌷