Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баклажаны по-пармски

Баклажаны по-пармски
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Запеченные баклажаны - блюдо самодостаточное и очень вкусное. И при этом практически никаких хлопот при приготовлении. Я использовала замороженную заготовку, всегда в сезон, нарезаю пластинками, кружочками разные овощи, раскладываю по кулечкам и в морозилку, в любом случаи они вкуснее тех "пластмассовых" овощей с зимнего базара :)

Участник конкурса
Итальянский ужин

Пищевая ценность порции

614
кКал
26%
Белки20 г
Жиры53 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
5 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
400 г
2 зубчика
10 ст. л.
по вкусу
по вкусу
10 г
3 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Баклажаны нарезать пластинами, у меня готовая замороженная заготовка. Обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде.
Баклажаны нарезать пластинами, у меня готовая замороженная заготовка. Обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде.


На весь экран

# шаг 2/5

Налить в сковороду масло и обжарить мелко нарезанный чеснок, добавить томаты, соль, перец и потушить на медленном огне 10 минут.
Налить в сковороду масло и обжарить мелко нарезанный чеснок, добавить томаты, соль, перец и потушить на медленном огне 10 минут.


На весь экран

# шаг 3/5

Нарезать моцареллу тонкими ломтиками.
Нарезать моцареллу тонкими ломтиками.


На весь экран

# шаг 4/5

Взять форму для запекания и смазать ее томатным соусом, уложить слой баклажан, сверху слой моцареллы.
Взять форму для запекания и смазать ее томатным соусом, уложить слой баклажан, сверху слой моцареллы.


На весь экран

# шаг 5/5

Полить томатным соусом и уложить еще слой баклажанов с томатами, а сверху опять слой моцареллы. Выпекать в разогретой до 220С духовке 20-30 минут, пока моцарелла не растопится и не приобретет коричневатый оттенок. У меня как всегда. очень коричневый оттенок, но если честно то эта корочка съедается первой. Приятного аппетита!!!
Полить томатным соусом и уложить еще слой баклажанов с томатами, а сверху опять слой моцареллы. Выпекать в разогретой до 220С духовке 20-30 минут, пока моцарелла не растопится и не приобретет коричневатый оттенок. У меня как всегда. очень коричневый оттенок, но если честно то эта корочка съедается первой. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Sweet
Sweet
2 года назад

Ммм....вкуняшка🍆

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Ириш, это очень вкусное и наше одно из самых любимых блюд из баклажанов!!! 😍😋😋 Если интересно будет, посмотри здесь мой рецепт! ))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/53849-parmidzhana-iz-baklazhanov Я с некоторых пор предпочитаю в этом блюде баклажаны запекать или на пару готовить! 😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ирочка!!! Я тоже очень люблю баклажаны😋😋 А твой рецепт обязательно посмотрю💗

Апрель
Апрель
9 лет назад

оч.вкусное блюдо Ирина😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
Апрель,

Спасибо, Аля💐💐💐

Галя
Галя
9 лет назад

Должно быть это оооооочень вкусно 😋😋😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
Галя,

Очень, Галина😘 и спасибо за отзыв🌺

Яна
Яна
9 лет назад

Как вкусно 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка, угощайся дорогая😍😍😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.