Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
31540
6
Реклама

Ореховый торт с карамелизированными яблоками

Ореховый торт с карамелизированными яблоками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Настоящий осенне-зимний торт, с ароматом специй, кислинкой яблок, ореховым вкусом! Приготовлен по рецепту Ирины Чадеевой.

Пищевая ценность порции

554
кКал
23%
Белки8 г
Жиры19 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем:
2 шт.
80 г
100 г
50 мл
25 г
½ шт.
1 ст. л.
Яблочная начинка:
2 шт.
25 г
20 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Украшение:
100 г
1 шт.
1 ст. л.
5 стаканов
Глазурь:
100 г
1 ст. л.
2 ст. л.
Основные
120 г
70 г
30 г
25 г
30 г
4 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Яйца разделить на желтки и балки. К желткам добавить половину сахара и взбить миксером до белой массы. Отдельно взбить белки до твердых пиков, в конце добавив оставшийся сахар.
Яйца разделить на желтки и балки. К желткам добавить половину сахара и взбить миксером до белой массы. Отдельно взбить белки до твердых пиков, в конце добавив оставшийся сахар.


На весь экран

# шаг 2/12

Осторожно смешать взбитые желтки и белки, размешивая снизу вверх. Добавить в несколько приемов муку, смешанную с крахмаломи молотыми орехами. В конце влить по краю растопленное масло, осторожно перемешать. Дно формы Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто.
Осторожно смешать взбитые желтки и белки, размешивая снизу вверх. Добавить в несколько приемов муку, смешанную с крахмаломи молотыми орехами. В конце влить по краю растопленное масло, осторожно перемешать. Дно формы Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто.


На весь экран

# шаг 3/12

Выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут. Готовый бисквит остудить на решетке.
Выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут. Готовый бисквит остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 4/12

Разрезать бисквит на три пласта.
Разрезать бисквит на три пласта.


На весь экран

# шаг 5/12

Крем: смешать молоко, сахар, желтки, добавить семена ванили. Поставить смесь на небольшой огонь и, постоянно помешивая, проварить массу до загустения. Охладить до комнатной температуры.
Крем: смешать молоко, сахар, желтки, добавить семена ванили. Поставить смесь на небольшой огонь и, постоянно помешивая, проварить массу до загустения. Охладить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 6/12

Взбить размягченное масло, по ложке добавить к маслу охлажденный заварной крем, в конце взбивания добавить орехи и кальвадос. Ввиду отсутствия кальвадоса я добавила коньяк.
Взбить размягченное масло, по ложке добавить к маслу охлажденный заварной крем, в конце взбивания добавить орехи и кальвадос. Ввиду отсутствия кальвадоса я добавила коньяк.


На весь экран

# шаг 7/12

Для начинки: яблоки почистить от кожицы и семян, порезать кусочками. Муку на сухой сковородке поджарить до кремового состояния. На сковородке растопить масло добавить сахар, яблоки, специи и готовить на среднем огне до мягкости яблок и загустения жидкости. Всыпать поджаренную муку, размешать и охладить.
Для начинки: яблоки почистить от кожицы и семян, порезать кусочками. Муку на сухой сковородке поджарить до кремового состояния. На сковородке растопить масло добавить сахар, яблоки, специи и готовить на среднем огне до мягкости яблок и загустения жидкости. Всыпать поджаренную муку, размешать и охладить.


На весь экран

# шаг 8/12

Сборка торта: на корж выложить яблочную начинку.
Сборка торта: на корж выложить яблочную начинку.


На весь экран

# шаг 9/12

Накрыть вторым коржом. Смазать корж половиной крема, накрыть третьим коржом и оставшимся кремом смазать бока торта.
Накрыть вторым коржом. Смазать корж половиной крема, накрыть третьим коржом и оставшимся кремом смазать бока торта.


На весь экран

# шаг 10/12

Для глазури: смешать сахарную пудру, кальвадос и лимонный сок, смешать венчиком. Подогреть глазурь до текучести и вылить на верх торта, стараясь, что бы глазурь не попала на крем.
Для глазури: смешать сахарную пудру, кальвадос и лимонный сок, смешать венчиком. Подогреть глазурь до текучести и вылить на верх торта, стараясь, что бы глазурь не попала на крем.


На весь экран

# шаг 11/12

Обсыпать бока и край торта молотыми орехами (я обсыпала лепестками миндаля). Сверху украсть чипсами из яблок, изюмом и палочкой корицы. Для чипсов яблоко разрезать на тонкие пластинки и приготовить в микроволновке на максимальной мощности в течении 1.5 мин.
Обсыпать бока и край торта молотыми орехами (я обсыпала лепестками миндаля). Сверху украсть чипсами из яблок, изюмом и палочкой корицы. Для чипсов яблоко разрезать на тонкие пластинки и приготовить в микроволновке на максимальной мощности в течении 1.5 мин.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Людмила, тортик- замечательный!!😍 Такой ароматный и вкусный!😋😋 И украшен он тоже очень красиво!💐

Людмила
Людмила
9 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика! 😀 💐

Olga
Olga
9 лет назад

Прекрасный торт😍😋🌷

Людмила
Людмила
9 лет назад
Olga,

Спасибо, Оленька! 😀 🍀🌺🍀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад

Людмила, очень вкусный у Вас получился торт и невероятно красивый!💐💐 А кальвадос очень любят герои романов Ремаркаpooh_lol

Людмила
Людмила
9 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо, Маргарита! 😀 🌹 Как жаль, что у меня на этот раз не оказалось кальвадоса 😞 , но и с коньяком тоже отлично получилось! 👌

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад
Людмила,

Это главное!😃

Галя
Галя
9 лет назад

Какая прелесть!!!!!!😍

Людмила
Людмила
9 лет назад
Галя,

Спасибо, Галя! 😀 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Съела конфетку и прибежала к Вам на тортик с голосом!😃 Уверена, что попробую сделать его, вопрос времени😊🌻

Людмила
Людмила
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Еще раз спасибо, Танюша! 😀 💐 Обязательно испеки его, у тортика интересное сочетание вкусов!💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.