Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Жаркое из свинины с красной фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
86
68159
4
Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
17218
1
Реклама

Польпетте (polpette)

Польпетте (polpette)
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Polpette, или фрикадельки, готовят из одного вида мяса, из курицы или рыбы. Перечень сыров, которые можно добавить  в них, очень широк: от рикотты и моцареллы до пармезана и солоноватого, с пикантным  вкусом  и лёгким ореховым оттенком гран падано. Можно использовать одновременно нежные сливочные сорта сыры и выдержанные. От этого во многом будет зависеть вкус polpette.  Никакого размоченного в молоке хлеба не добавлять. Добавила еще в фарш немного вяленых томатов. Из зелени в фарше наиболее часто используется шпинат, петрушка. Можно добавлять и сухие травы. Соусы разные. Есть варианты мясных шариков polpette с разными начинками, жаренных во фритюре. Перед тем, как опустить во фритюр, их надо обвалять в сухарях.

Участник конкурса
Итальянский ужин

Пищевая ценность порции

492
кКал
20%
Белки23 г
Жиры40 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
6 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
360 г
180 г
1 шт.
3 зубчика
35 г
70 г
80 г
1 ст. л.
20 г
150 г
2 ст. л.
⅗ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
740 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Приготовить мясо.
Приготовить мясо.


На весь экран

# шаг 2/11

Мясо прокрутить через мясорубку.
Мясо прокрутить через мясорубку.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавить маскарпоне и натертый на крупной терке пармезан.
Добавить маскарпоне и натертый на крупной терке пармезан.


На весь экран

# шаг 4/11

Измельченную петрушку, мелко нарезанные вяленые томаты.
Измельченную петрушку, мелко нарезанные вяленые томаты.


На весь экран

# шаг 5/11

Сухой базилик, соль, перец. Перемешать.
Сухой базилик, соль, перец. Перемешать.


На весь экран

# шаг 6/11

Руки сполоснуть в холодной воде, чтобы фарш не лип к ним. Скатать мясные шарики. Положить в форму, смазанную оливковым маслом.
Руки сполоснуть в холодной воде, чтобы фарш не лип к ним. Скатать мясные шарики. Положить в форму, смазанную оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 7/11

Лук почистить, порезать кубиками, грибы – пластинами. Шампиньоны можно заменить лисичками.
Лук почистить, порезать кубиками, грибы – пластинами. Шампиньоны можно заменить лисичками.


На весь экран

# шаг 8/11

Приготовить соус. Обжарить лук до прозрачности на сковороде с добавлением оливкового масла, добавить чеснок, пропущенный через пресс, налить вино, несколько минут потушить, затем положить грибы, посолить, поперчить и через 1-2 минуты добавить пассированные томаты и томатную пасту. Мясным (овощным) бульоном отрегулировать консистенцию, подержать на небольшом огне, помешивая, несколько минут. Соуса должно быть много, чтобы он покрывал мясные шарики полностью.
Приготовить соус. Обжарить лук до прозрачности на сковороде с добавлением оливкового масла, добавить чеснок, пропущенный через пресс, налить вино, несколько минут потушить, затем положить грибы, посолить, поперчить и через 1-2 минуты добавить пассированные томаты и томатную пасту. Мясным (овощным) бульоном отрегулировать консистенцию, подержать на небольшом огне, помешивая, несколько минут. Соуса должно быть много, чтобы он покрывал мясные шарики полностью.


На весь экран

# шаг 9/11

Залить соусом польпетте, поставить в разогретую до 200С духовку на 30 минут.
Залить соусом польпетте, поставить в разогретую до 200С духовку на 30 минут.


На весь экран

# шаг 10/11

Подавать горячими в сопровождении свежих овощей и зелени.
Подавать горячими в сопровождении свежих овощей и зелени.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
Smith Alex
Smith Alex
3 года назад

Все облизывают (Светочки,Танечки,Олечки и т.д.) и хоть бы одна написала/спросила - там что 360 столовых ложек протертых помидоров вначале!?!

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
9 лет назад

Леночка, я сегодня принесла тебе отведать мои польпетте😊 Спасибо тебе огромное, от все нашей семьи!!!💖 Тефтельки на вкус всем очень-очень понравились 😋

Мальва
Мальва
9 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Машенька, я очень рада, что тебе польпетте понравились, спасибо за фото и отчет, главные ценители и дегустаторы, это точно, наши родные😍🌺😊😊💗

Яна
Яна
9 лет назад

Очень вкусно 😘😊🌷

Мальва
Мальва
9 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо большое за такую оценку)))))🌺😍

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Как ни назови, Леночка, это действительно очень вкусно!!!! )))) 😍😋💖

Мальва
Мальва
9 лет назад
burro.salvia,

Ириш, очень приятно прочитать это🌹😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад

Леночка, какой богатый вкус и аромат! Очень вкусно..😌😍😋

Мальва
Мальва
9 лет назад
ღ Юляღ,

Да уж, Юлечка, они там в Италии любят все такое...😍💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.