Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожные Napolitain

Пирожные Napolitain

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Gateaux napolitain. Это настоящий праздник! Мягкий, пушистый, совершенная гармония вкуса и безупречные пропорции, чтобы получить торт, который подойдет для любого случая. Время приготовления, не учитывает время пропитки в холодильнике 2 часа.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Растопите масло. Взбейте яйца с сахаром, добавьте масло, пекарский порошок. Все хорошо перемешать. Разделить тесто на 2/3, 1/3.
шаг 2/6
В 2/3 часть теста добавить ванильный сахар, в другую часть 1/3 — какао.
шаг 3/6
Выложите ванильную массу на прямоугольный противень, достаточно большой, чтобы потом разрезать корж на 2 прямоугольника. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 15 минут.
шаг 4/6
Массу из какао выложить на противень поменьше, размером с половину ванильного. Выпекать также 15 минут.
шаг 5/6
Пока коржи остывают, делаем шоколадную начинку. В кастрюле разогреваем сливки, но не кипятим, кладем шоколад, перемешиваем до однородной массы. Оставляем остывать до комнатной температуры. Начинаем сборку: первую половину ванильного коржа смазываем начинкой, сверху кладем корж из какао, смазываем начинкой и кладем вторую половинку ванильного коржа. Ставим в холодильник на 30 минут.
шаг 6/6
За несколько минут до конца охлаждения готовим глазурь. В кастрюлю насыпать сахар, поставить на медленный огонь, влить молоко, все хорошо перемешать до получения густой глазури. Все полить сверху пирожного, выровнять лопаткой. Посыпать тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 2 часа. Приятной дегустации!
Комментарии — 25
annyshka
9 лет назад

Очень вкусное должно получиться пирожное!!! 😋💐 Одно не понятно..., если это неаполитанское пирожное, то почему относится к французской кухне??? 😌

Marga
9 лет назад
annyshka,

Nazvanie proishodit iz za mnozestvo sloev, morozennogo napolitaine , pochemu ?, kto gde kak privez, sekret firmi . 1959 g bilo zapotentirovanno vo franciji marlokoi LU ? ETO OCHEN ZNAMENITAYA MARKA!!!! Poetomu eto francuzkoe. ,originalnoe nazvanie "gateux Napolitain" !!!

Marga
9 лет назад
annyshka,

Y spasibo 💐 eto neveroyatno vkusno💗💗

Олеся
9 лет назад

Маргарита, ты вновь нас балуешь необычным десертом 😊
Нежнейший ванильный бисквит, шоколадная прослойка, глазурь, и чтоб всё пропиталось...мммм 😌 идеальное сочетание 😘💐💐💐

Marga
9 лет назад
Олеся,

Spasibo Olesia😘, ti kak vsegda s dobrimi slovami!!!💗 A desert y vpravdu ochen vkusniy , biskvit ne mokriy, no y ne suhoy , to shto nado , ni sladkiy ne gorkiy, vse v meru!!!💐💐

Ирина B&C
9 лет назад

Очень вкусный десерт,😋😋😋 не отказалась бы от кусочка к чашечке кофе 💗 А то, что он с шоколадом, это вообще класс, говорю как настоящий шокоголикpooh_lolpooh_lol

Marga
9 лет назад
Ирина B&C,

💗 Spasibo Irisha, 🌹 ugoshaisa, ya uze kofe nalivayu!!!😘

Ирина B&C
9 лет назад
Marga ,

pooh_lolpooh_lol😍😘😘

Marga
9 лет назад
ВикторияS
9 лет назад

Очень вкусные и красивые пирожные!😍😋😋😋

Marga
9 лет назад
ВикторияS,

😘 Spasibo Viktorija💗🌹

Солнце
9 лет назад

Интересные пирожные! 😋 🌺

Marga
9 лет назад
Солнце,

🌸🌸 Spasibo Solnishko, oni uh kakie vkusniepooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"