Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягнятина на розмариновых веточках, жаренная на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
15462
0
Реклама

Мясная отбивная с картофелем "Герцогиня"

Мясная отбивная с картофелем "Герцогиня"
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Отличное блюдо для ужина или обеда. Нежное мясо с воздушной картошечкой оценят все без исключения. Свиное филе можно заменить на любое другое мясо: курицу, говядину, баранину, в любом случае получится очень вкусно.

Пищевая ценность порции

519
кКал
22%
Белки40 г
Жиры31 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
10 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
4 шт.
2 шт.
1 ст. л.
¼ ч. л.
1 шт.
20 г
500 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Свинину промыть, нарезать на порционные куски, обсушить бумажным полотенцем и немного отбить. Натереть черным молотым перцем и солью. Можно использовать для мяса свою любимую приправу по вкусу.
Свинину промыть, нарезать на порционные куски, обсушить бумажным полотенцем и немного отбить. Натереть черным молотым перцем и солью. Можно использовать для мяса свою любимую приправу по вкусу.


На весь экран

# шаг 2/4

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить на нее свиные отбивные и обжарить с двух сторон до готовности.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить на нее свиные отбивные и обжарить с двух сторон до готовности.


На весь экран

# шаг 3/4

Картофель отварить в воде. Протереть горячий картофель через сито. Добавить яичные желтки, сливки, мускатный орех, размягченное сливочное масло и соль. Взбить венчиком до легкой воздушности.
Картофель отварить в воде. Протереть горячий картофель через сито. Добавить яичные желтки, сливки, мускатный орех, размягченное сливочное масло и соль. Взбить венчиком до легкой воздушности.


На весь экран

# шаг 4/4

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее немного растительным маслом и выложить готовые отбивные. Кондитерский мешок с насадкой "звездочка" наполнить картофельным пюре и отсадить его на отбивные. Если останется немного картофельного пюре, то можно рядом с отбивными отсадить картофельные "розочки", дети их точно оценят по достоинству. Взбить яйцо и смазать им верх картофеля. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут или до зарумянивания, но важно следить за тем, чтобы снизу не подгорело мясо. Подавать с салатом. Приятного аппетита!
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее немного растительным маслом и выложить готовые отбивные. Кондитерский мешок с насадкой "звездочка" наполнить картофельным пюре и отсадить его на отбивные. Если останется немного картофельного пюре, то можно рядом с отбивными отсадить картофельные "розочки", дети их точно оценят по достоинству. Взбить яйцо и смазать им верх картофеля. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут или до зарумянивания, но важно следить за тем, чтобы снизу не подгорело мясо. Подавать с салатом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Стелла
Стелла
9 лет назад

Прекрасное блюдо!😋😇

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

И обыкновенное пюре превращается в оригинальное блюдо!

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Катюша, очень вкусное и красивое у тебя блюдо!!! 😍😋😍 Я готовила подобным образом на одно из семейных торжеств. 😃 Делала дополнительно ещё грибную "подушечку" поверх мяса, а уже сверху и картофельные "розочки"!😋🌹🌹🌹

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
9 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, надо тоже попробовать сделать с "начинкой" это блюдо. Оно от этого станет ещё сытнее🌹

Солнце
Солнце
9 лет назад

Сытное блюдо и вкусное! 💐

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
9 лет назад
Солнце,

Спасибо большое🌷🌷🌷

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Катя, очень вкусное блюдо у тебя! ))) И как красиво подано! 😍😋

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
9 лет назад
burro.salvia,

Спасибо. Я старалась💗🌹

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.