Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Тирамису из пармезана

Тирамису из пармезана
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ


Оказывается, тирамису может быть не только сладким, и не только десертом!
Предлагаю вам попробовать оригинальный тирамису-закуску  с томатами, пармезаном и кедровыми орешками. Он несомнено подойдет для романтического вечера в итальянском стиле! По этому случаю, у меня даже нашлась бутылочка настоящего итальянского вина.
Как всегда не обошлось без замен. Вяленые томаты я не клала вообще, но добавила итальянские травы. Яйца по рецепту нужно было взять куриные, я заменила на перепелиные, т.к. яйца здесь используются в сыром виде. Базилик заменила на мяту. В списке ингредиенов не нашла сыровяленую ветчину, поэтому написала пармскую.

Участник конкурса
Итальянский ужин

Пищевая ценность порции

534
кКал
22%
Белки34 г
Жиры40 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
9 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
9 шт.
2 ст. л.
8 шт.
по вкусу
20 г
200 г
4 шт.
8 г
по вкусу
по вкусу
200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.


На весь экран

# шаг 2/8

В рецепте было сказано взять томатное пюре. Такого продукта я у нас не нашла, поэтому приготовила пюре из помидоров в собственном соку, взбив их блендером. Думаю, что в сезон можно использовать свежие помидоры. Томатное пюре посолить, поперчить, добавить нарезанные вяленые помидоры (как было сказано выше, вяленые помидоры я не использовала, но добавила немного сухих итальянских трав). Массу довести до кипения, снять с огня, добавить отжатый желатин и хорошо перемешать.
В рецепте было сказано взять томатное пюре. Такого продукта я у нас не нашла, поэтому приготовила пюре из помидоров в собственном соку, взбив их блендером. Думаю, что в сезон можно использовать свежие помидоры. Томатное пюре посолить, поперчить, добавить нарезанные вяленые помидоры (как было сказано выше, вяленые помидоры я не использовала, но добавила немного сухих итальянских трав). Массу довести до кипения, снять с огня, добавить отжатый желатин и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 3/8

Массу разлить по 8 небольшим стаканам и поместить в холодильник, чтобы томатное пюре затвердело.
Массу разлить по 8 небольшим стаканам и поместить в холодильник, чтобы томатное пюре затвердело.


На весь экран

# шаг 4/8

Яйца разделить на желтки и белки. Перепелиные яйца довольно трудно разделить сразу, поэтому я разбила все яйца в одну миску, затем аккуратно ложкой переложила желтки в другую миску.
Яйца разделить на желтки и белки. Перепелиные яйца довольно трудно разделить сразу, поэтому я разбила все яйца в одну миску, затем аккуратно ложкой переложила желтки в другую миску.


На весь экран

# шаг 5/8

Желтки растереть добела и подмешать к ним маскарпоне и тертый пармезан. Добавить, если нужно, соль и перец по вкусу. В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и аккуратно выложить к желткам с сыром.
Желтки растереть добела и подмешать к ним маскарпоне и тертый пармезан. Добавить, если нужно, соль и перец по вкусу. В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и аккуратно выложить к желткам с сыром.


На весь экран

# шаг 6/8

Сырно-яичную массу распределить по стаканам с томатным желе и поместить в холодильник на 12 часов.
Сырно-яичную массу распределить по стаканам с томатным желе и поместить в холодильник на 12 часов.


На весь экран

# шаг 7/8

Перед подачей на стол в каждый стакан положить по ломтику сыровяленой ветчины и по паре листиков базилика (мяты). Посыпать тирамису поджаренными кедровыми орешками и приправить паприкой. Подавать охлажденным.
Перед подачей на стол в каждый стакан положить по ломтику сыровяленой ветчины и по паре листиков базилика (мяты). Посыпать тирамису поджаренными кедровыми орешками и приправить паприкой. Подавать охлажденным.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного романтического вечера в итальянском стиле!:)
Приятного романтического вечера в итальянском стиле!:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 89
Отправить
vicky
vicky
9 лет назад

Поздравляю, Светочка 💐💐

Стелла
Стелла
9 лет назад
vicky,

Спасибо, Виктория!!!😊💖

Апрель
Апрель
9 лет назад

Светланочка мои поздравления с РД!!!😋💖

Стелла
Стелла
9 лет назад
Апрель,

Спасибо, Аля!😊🌸🌸🌸

Marga
Marga
9 лет назад

Pozdravlayu s RD🌺🌺🌺

Стелла
Стелла
9 лет назад
Marga ,

Маргарита, большое спасибо!😊💖

Marga
Marga
9 лет назад
Стелла,

🌹🌹🌹

Анна
Анна
9 лет назад

😚💐💐💐💐💐💐
Светулечка😚
С РД!👌🌺🌺🌺🌺🌺
💗💖💖Это великолепно👍

Стелла
Стелла
9 лет назад
Анна,

Ах, сколько цветов! Спасибо, дружочек!😊😇💖😘

Анна
Анна
9 лет назад
Стелла,

😊😘💗

IRADA
IRADA
9 лет назад

SVETA S RD💐💐💐

Стелла
Стелла
9 лет назад
IRADA,

Ирада, благодарю за поздравление!😊💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.