Рецепт
Кальцоне "Для НЕГО и для НЕЁ"
Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Кальцоне (calzone, итал.) представляет собой своеобразный итальянский пирог в форме полумесяца, на самом деле, являющийся закрытой формой пиццы и по виду напоминает чебурек. Такая форма обеспечивает сочность и сохраняет все ароматы начинки. «Кальцоне» дословно переводится как «штаны», маленькие кальцоне называются «кальцончелли» («штанишки»). Это одно из весьма популярных традиционных блюд в центральных и южных регионах Италии. Обычно кальцоне подаётся в качестве классической закуски, а иногда и в виде десерта, если начинка сладкая. Я вам предлагаю приготовить кальцоне с двумя видами несладкой начинки. Угощайтесь!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/16
Приготовить тесто. Для этого в миске смешайте сухие ингредиенты. Мёд растворите в 150 мл тёплой воды. К мучной смеси влейте масло и воду. Замесите мягкое эластичное тесто. Сформируйте шар, оставьте в миске, накройте чистым льняным полотенцем и поместите в тёплое место пока
тесто не увеличится вдвое (40-50 мин).
шаг 2/16
Тем временем приготовим начинки. Подготовьте продукты.
шаг 3/16
Вяленые помидоры, необходимо залить подсоленной тёплой водой на 20 мин.
Затем воду слить, сбрызнуть оливковым маслом и разрезать на кусочки. Можно использовать уже вяленые помидоры в масле, в этом случае, их понадобится побольше - 50г.
шаг 4/16
Для первой начинки: на оливковом масле (1 ст.л.) в нагретой сковороде, обжарьте немного чеснока (1 зубчик). Затем выньте из сковороды.
шаг 5/16
Помойте и порежьте кубиками баклажан. На подготовленном чесночном масле обжарьте баклажаны до размягчения, периодически помешивая, чтобы не подрумянились. Добавьте порезанные кубиками помидоры (кожицу от помидор предварительно необходимо снять). Добавьте соль, смесь 4 перца, базилик, орегано и перемешайте. Потушите ещё 5 мин.
шаг 6/16
Моцареллу для пиццы нарежьте пластинами, пармезан натрите на крупной тёрке.
шаг 7/16
Ветчину тонко нарежьте ломтиками и затем разрежьте пополам.
шаг 8/16
Готовое тесто разделите на 4 части.
шаг 9/16
Каждую часть раскатайте. На половинку круга, отступая 1,5-2 см положите 1 начинку: ветчину, сверху вяленые помидоры.
шаг 10/16
Следом присыпьте пармезаном и выложите поверх ломтики моцареллы.
шаг 11/16
Затем согните тесто так, чтобы начинка была закрыта, края защипите. Можно закрепить края с помощью вилки, а можно и сформировать фигурный край, как у пирожков или вареников.
шаг 12/16
Так же подготовьте кальцоне со второй начинкой. На половинку раскатанного кружка теста выложите тушёные с помидором баклажаны, присыпьте пармезаном и сверху выложите ломтики моцареллы. Соедините края теста и закрепите.
шаг 13/16
Положите кальцоне на смазанный маслом противень или в форму для пиццы (или как у меня, камень для пиццы).
шаг 14/16
Сверху смажьте томатным соусом.
шаг 15/16
Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов, около 20 мин.
шаг 16/16
Готовые кальцоне подавайте горячим к столу.
Buon appetito!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Как же ж это вкусна-а-а, Викуль!!!😋😋😋
Ни то слово, Машуль!!!😘😋😇 Так сочнааа!!!!😆
Надо готовить, срочнаааа!!!pooh_lol
Нужно, точно!!!👌 😉pooh_lol Мне, что в кальцоне ещё очень нравится, что удобно с собой брать и на работу, и на пикничок!🌴 И товарный вид, и сочность - всё сохраняется!👌 💗
У меня по-моему начинается неделя итальянской кухни😄 Столько вкусных рецептов благодаря конкурсу. Хочется приготовить практически все😳 Сегодня вот польпетте по рецепту Лены были на ужин😋
Да-да, у нас тоже 😄😉 - очень вкусная итальянская неделя! 😍 А благодаря таким интересным рецептам девочек ещё столько всего хочется приготовить!😇😋
Очень вкусно😋😋 Твой поваренок переел вкуснятины и прилег))pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Ты хотела, наверное, сказать "отвалил"!!!😆pooh_lol Спасибо большое, Ириш!😘😃
Вика , вот чувствуется , что ты любишь итальянскую кухню и готовишь с душой😘
Мариночка, спасибо большое! 😘 Действительно, итальянская кухня для моей семьи - самая любимая!😋🍃😍🍃
Очень вкусно! 😋 Я сегодня тоже пиццу делала. Вика, а где ты такой камень для пиццы взяла?
Анечка, спасибо тебе дорогая!! 😍 Ну вот мы все сейчас на вкусной итальянской волне!!!😋😇 А керамический камень для пиццы и поварёнка-нож мне подарила моя замечательная подружка-кулинарочка!!!💖 Добрым словом её всегда вспоминаю, когда пиццу готовлю!🌸
Виктория, это как раз для меня,😌 ун ас для одного одну начинку подавай, для другого другую!😇😋
Наташа, спасибо большое! 😘 У нас вот тоже - каждому свою начинку!😋pooh_lol Готовь на здоровье, такой вариант закрытой пиццы, думаю, по вкусу придётся твоим домочадцам!😍