Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Торт с апельсиновый водой (fleur d'oranger) и орехами

Торт с апельсиновый водой (fleur d'oranger) и орехами
Торт с апельсиновый водой (fleur d'oranger) и орехами
Торт с апельсиновый водой (fleur d'oranger) и орехами
Торт с апельсиновый водой (fleur d'oranger) и орехами
Торт с апельсиновый водой (fleur d'oranger) и орехами
Торт с апельсиновый водой (fleur d'oranger) и орехами
Торт с апельсиновый водой (fleur d'oranger) и орехами
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Торт на основе заворново теста  с апельсиновой водой и с (semoule de blé extra fin) мукой похожей на манку, очень мелкой.  Самое интересное я использую саленый арахис, так как не люблю очень сладкие торты. 

Время приготовления не учитывает время на пропитку.

Пищевая ценность порции

8371
кКал
356%
Белки361 г
Жиры670 г
Углеводы239 г
% от дневной нормы
90 %
130 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
1 пачка
100 г
2 шт.
25 мл
300 г
Начинка
1 банка
100 г
1 ст. л.
150 горстей

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

В кастрюлю положить масло, розовую воду и поставить на медленный огонь для растопления масла. В глубокой посуде взбить яйца с сахаром, влить в масляную смесь, все время помешивая добавить пекарский порошок. Получиться пышная пена. Снять с огня.
В кастрюлю положить масло, розовую воду и поставить на медленный огонь для растопления масла. В глубокой посуде взбить яйца с сахаром, влить в масляную смесь, все время помешивая добавить пекарский порошок. Получиться пышная пена. Снять с огня.


На весь экран

# шаг 2/8

Всыпать муку, замесить тесто и оставить на 1 час.
Всыпать муку, замесить тесто и оставить на 1 час.


На весь экран

# шаг 3/8

Сгущенку, масло и корицу перемешать миксером.
Сгущенку, масло и корицу перемешать миксером.


На весь экран

# шаг 4/8

Смолоть арахис.
Смолоть арахис.


На весь экран

# шаг 5/8

Разделить тесто на 6 шариков.
Разделить тесто на 6 шариков.


На весь экран

# шаг 6/8

Раскатываем тонко тесто. Делаем несколько проколов вилкой. Выпекаем в сильно разогретой духовке 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Раскатываем тонко тесто. Делаем несколько проколов вилкой. Выпекаем в сильно разогретой духовке 2-3 минуты, до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 7/8

Форму коржей выбирайте по усмотрению (я выбрала круглую), так что обрезала коржи под круглую тарелку. Смазываем корж частью крема, посылаем молотыми орехами, делаем 5 слоев. Последний корж крошим для обсыпки. Выкладываем оставшийся крем, смазываем верхний корж, посылаем крошкой и оставшимся арахисом.
Форму коржей выбирайте по усмотрению (я выбрала круглую), так что обрезала коржи под круглую тарелку. Смазываем корж частью крема, посылаем молотыми орехами, делаем 5 слоев. Последний корж крошим для обсыпки. Выкладываем оставшийся крем, смазываем верхний корж, посылаем крошкой и оставшимся арахисом.


На весь экран

# шаг 8/8

Оставляем пропитываться на ночь. Приятного аппетита!
Оставляем пропитываться на ночь. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Интересный тортик, Маргарита! ))) 😍🌸

Marga
Marga
9 лет назад
burro.salvia,

Spasibo Irina💗💐

Т
Т
9 лет назад

И я не люблю приторную выпечку! 😃 А из солёного арахиса даже арахисовую пасту делаю...😉

Marga
Marga
9 лет назад
Т,

😘 Tanush , nas teper dvoe🌸🌸💗

Т
Т
9 лет назад
Marga ,

Я может даже воспользуюсь 😉 твоим рецептом,когда повод будет! pooh_lol Тортики я редко пеку,долгий процесс))) 😎

Marga
Marga
9 лет назад
Т,

😍 Budu ochen rada😘

Мальва
Мальва
9 лет назад

Вкусный тортик с орешками💗🌺

Marga
Marga
9 лет назад
Мальва,

💐💐💐 Spasibo bolshoe!!!💗

Солнце
Солнце
9 лет назад

Интересный рецептик! 😋 🌺

Marga
Marga
9 лет назад
Солнце,

💗 Spasibo!!!🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Вкусный тортик😋yum:😋

Marga
Marga
9 лет назад
Ирина B&C,

pooh_lolpooh_lol😘😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.