Растопите на водяной бане большой кусок сливочного масла и 100 г шоколад.
Измельчите в блендере миндаль и грецкие орехи в мелкую крошку, слегка измельчите в ступке или раздавите плоскостью ножа фундук.
шаг 2/6
Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с щепоткой соли в упругую пену. Отдельно взбейте желтки с сахаром и, не прекращая взбивать, введите шоколадно-сливочную массу и всыпьте измельченные в блендере орехи, взбейте в однородную массу, частями вмешайте взбитые белки, хорошо перемешайте.
шаг 3/6
Форму для выпечки лучше выстлать пекарской бумагой, предварительно смазанной маслом. Выложите тесто и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Остудите до комнатной температуры.
шаг 4/6
Приготовьте крем: к сыру добавить сметану, цедру одного апельсина, 2 столовые ложки апельсинового сока, корицу, сахарную пудру, коньяк и перемешайте до однородной массы.
шаг 5/6
Шоколадный корж разрежьте вдоль на две половины. Коржи без муки, поэтому очень хрупкие. У меня они разломились, но я их аккуратно сложила. Нижний корж смажьте кремом, накройте вторым .
Растопите оставшийся шоколад со сливочным маслом на водяной бане, добавьте мед, перемешайте, полейте торт глазурью и посыпьте фундуком.
Можно украсить вот такими апельсиновыми сердечками.
Галина, не увидела фундук в ингредиентах?! 😯
Все исправила. 50 грамм 😊
Красивые апельсиновые сердечки! И тортик вкусный!😋😋🌸
Не то слово! Вмиг исчезpooh_lol
Спасибо😘
Вкусный тортик!!И украшен с любовью!😍
Спасибо😍
Супер тортик из Пьемонта 😋 💐
И в Пьемонт хочется! 😌И тортика кусочек тоже с ужовольствием! 😋
До Пьемонта далеко,а торт здесь. Но если откусить кусочек, закрыть глаза и....😇
Точно, точно!😘