Креспелле (Crespelle) с печенью, нутом и помидорами черри
Елена
07 февраля 2015
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Креспелле - это тонкие итальянские крепы, для нас привычнее блинчики. Итальянцы фаршируют их несладкими начинками (овощи, мясо, сыр), складывая в форме носового платочка. Подают креспелле по принципу пасты, в качестве основного блюда. Предлагаю приготовить креспелле с печенью и нутом. Особую пикантность этому блюду придают вяленые помидорки черри. Порадуйте своих любимых такими блинчиками! Это очень вкусно!

Ингредиенты
Для начинки
нут200 г
куриная печень350 г
сыр козий мягкий300 г
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
Для креспеле
мука200 г
яйца куриные3 шт.
соль1 ч. л.
сахар1 ч. л.
сливочное масло50 г
молоко500 мл
Для украшения
помидоры черри600 г
оливковое масло2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
ШАГ 1/10

С вечера замочите нут в холодной воде и оставьте на ночь. Утром слейте воду, нут промойте под холодной водой и отварите до готовности, примерно 1,5 часа. Откиньте нут на дуршлаг, чтобы убрать излишки жидкости.

ШАГ 2/10

Приготовьте начинку. Печень вымойте и откиньте на дуршлаг. Затем мелко порежьте. В миске соедините печень, нут и мягкий козий сыр (у меня в семье не любят козий сыр, я заменила на Филадельфию, думаю можно взять любой сливочный сыр). Поперчите и все хорошо перемешайте, только потом посолите (осторожно! не пересолите, т.к. сыр может быть слишком соленым).

ШАГ 3/10

Помидорки черри вымойте, обсушите и разрежьте на две части. Сложите в миску и залейте оливковым маслом, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться.

ШАГ 4/10

Приготовьте креспелле. Муку просейте, добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Сделайте в муке углубление, добавьте яйца, теплое молоко и растопленное сливочное масло. Венчиком замесить однородное тесто, чтобы не было комочков.

ШАГ 5/10

Выпекайте креспелле с обеих сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

ШАГ 6/10

На подготовленный креспелле положите фарш.

ШАГ 7/10

Сложите креспелле пополам и затем еще раз пополам.

ШАГ 8/10

Выложить креспелле в форму, смазанную маслом. Выкладывать можно в один или в два ряда (в зависимости от высоты формы).

ШАГ 9/10

Сверху выложите замаринованные помидоры. Отправьте форму в разогретую духовку (180 градусов). Запекайте около 45 минут.

ШАГ 10/10

Все вкусные, аппетитные блинчики с начинкой готовы! Приятного аппетита!