Рецепт
Главная»Рецепты»
Праздничный тыквенно-облепиховый кекс

Праздничный тыквенно-облепиховый кекс

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Что можно сказать об этом кексе – необыкновенно нежный, шелковистый и очень ароматный, как и полагается быть зимнему праздничному кексу. Тыква, облепиха и специи сделали свое дело - кекс получился наивкуснейший! Очень рекомендую его попробовать, причем, настоятельно! В первоначальном виде этот кекс был с тыквой, добавлением кусочков яблок и клюквы, но мне захотелось привнести в него новые нотки, по этому добавила облепиху. На момент выпечки не оказалось у меня клюквы, которую заменила на изюм. Так же убавила количество специй, т.к. не люблю, когда они в большом количестве. В общем, получился чуть- чуть другой рецепт. Рецепт привожу уже с моими изменениями. Источник оригинального рецепта: Дорохова Ольга.  В ингредиентах отсутствует облепиховое пюре или протертая обепиха, по этому я указала просто, обепиха - 70 гр., а так же нет мандариновой цедры, по этому указаны мандарины в кол-ве 3 шт.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Для теста: смешать в миске просеянную муку, корицу, мускатный орех, ванилин, соль, соду и разрыхлитель.
шаг 2/13
В другой миске смешать заранее размоченный изюм и не мелко порубленный орех. Добавить крахмал и перемешать.
шаг 3/13
180 гр. тыквенного пюре смешать с 70 гр. протертой облепихи. У меня пюре заготовлено впрок, по этому я его просто разморозила. А если у вас нет готового, то просто запеките тыкву в печи, а затем измельчите её блендером в пюре. А облепиху, немного припустите на огне, а затем протрите сквозь сито.
шаг 4/13
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в чаще блендера.
шаг 5/13
Затем добавить яйца (средней величины) и взбить вместе с маслом.
шаг 6/13
В яично-масляную смесь добавить пюре, а так же цедру от 3 средних мандаринов и половины лимона. Перемешать.
шаг 7/13
Всыпать сухие ингредиенты и перемешать на низкой скорости миксера.
шаг 8/13
В последний момент ввести смесь из орехов и изюма. Перемешать.
шаг 9/13
Форму d = 24 см смазать маслом и выложить в неё тесто. Выпекать кекс в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 60 минут.
шаг 10/13
Готовность кекса проверить сухой шпажкой. Вынуть из формы и остудить на решетке.
шаг 11/13
Для глазури: сахарную пудру смешать с водой и растереть до гладкости.
шаг 12/13
Покрыть поверхность кекса глазурью.
шаг 13/13
Приятного!!!
Комментарии — 78
Солнце
9 лет назад

Шикарны кекс! Очень вкусно! 😋

ЗаринА
9 лет назад
Солнце,

Благодарю!!!😍😘

yanina101
9 лет назад

Все такое полезное !🌻

ЗаринА
9 лет назад
yanina101,

Спасибо Яночка!😍

yanina101
9 лет назад

А почему одна звездочка не загорелась, я нажимала 5?

ЗаринА
9 лет назад
yanina101,

Яночка, не переживай, я никогда не просматриваю звездочки😉😘

Венера
9 лет назад

боже, Зарина😋, какой он классный!!!!😍😘

ЗаринА
9 лет назад
Венера,

Венера, если придется по вкусу, буду оч. рада!😍😘

Лиля
9 лет назад

Замечательный кекс, Зариночка! 😍 И впрямь, зимний... 💗 Какие у тебя всегда интересные рецепты!!! 🌺🌺🌺

ЗаринА
9 лет назад
Лиля,

Лиля, мне оч. приятно, что мои рецепты вызывают интерес!😃😍😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"