Масло размягченное смешать с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавлять яйца, перемешивать. Влить 100 мл яичного ликера.
шаг 2/8
Перемешать муку, разрыхлитель и какао и просеять на тесто.
шаг 3/8
Перемешать все вместе с шоколадными каплями.
шаг 4/8
С груш снять кожуру, разрезать пополам и удалить сердцевину. Также при помощи вилки, надавливая на нее, сделать "борозды" - так красивее смотрится, мне кажется.
шаг 5/8
Духовку разогреть до 175 градусов. Дно разъемной формы 26 см выложить бумагой для запекания. Выложить в форму тесто, разровнять. Сверху в виде круга разложить груши.
шаг 6/8
Выпекать 50 минут.
шаг 7/8
Смазать груши оставшимся яичным ликером.
шаг 8/8
Разогреть абрикосовый конфитюр (варенье) и обмазать им пирог со всех сторон. Посыпать миндальными лепестками (их можно предварительно обжарить до золотисто-коричневого цвета на сковороде без масла).
Приятного аппетита!
Это супер пирог! Груши и шоколад идеально дополняют друг друга! А Вы груши предварительно не отваривали? Ой, в вине с дополняющими специями если их недолго подержать..... такой аромат.... 😍
Шоколад и груши очень вкусно!!!😋😋😋
Ирина, спасибо за отзыв! 😘 Правда вкусно !
Очень живописный пирог! оригинально!😃😍🌺
Мария, спасибо!!! 💖
Это супер пирог! Груши и шоколад идеально дополняют друг друга! А Вы груши предварительно не отваривали? Ой, в вине с дополняющими специями если их недолго подержать..... такой аромат.... 😍
Спасибо за отзыв! Нет, груши предварительно не отваривал. С вином отличная идея! 🌺
😋😋😋 Как красиво и вкусно!💐
Катерина, спасибо! 🌺
Очень вкусно 😋 и выглядит пирог "модно" 😍 🌹
Аня, спасибо за высокую оценку!!! 😘