Юлия Высоцкая08 июня 2009
Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Фисташковый пирог — творение из серии кексов. Но на самом деле это никакой не кекс, потому что кекс — более сухой, а здесь тесто более мягкое, воздушное, естественно, сливочное масло дает о себе знать, и небольшое количество муки, и миндаль, который играет поддерживающую роль. Для меня всегда эта комбинация нападает и выигрывает — вкус получается насыщенным, интенсивным и в то же время легким. Для фигуры это тоже не очень опасно.
И масла сколько надо?
а чем можно заменить одну палочку ванили? это примерно соколько ванильного сахара?
Нашла я этот рецепт в другом месте. Масла надо 200 грамм. И цедры бы я меньше добавила, у меня было 2 средних лимона, достаточно было бы и одного. А то орехами даже и не пахло, только одной цедрой.
Хотя, пирог вкусный, такой маслянистый (видимо из-за орехов и масла)
спасибо,большое!это-на мой вкус!он стал моим фирменным(извините)-))))))))
Это чудеснейший пирожок!!!!