Рецепт
Главная»Рецепты»
Фисташковый пирог

Фисташковый пирог

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Фисташковый пирог — творение из серии кексов. Но на самом деле это никакой не кекс, потому что кекс — более сухой, а здесь тесто более мягкое, воздушное, естественно, сливочное масло дает о себе знать, и небольшое количество муки, и миндаль, который играет поддерживающую роль. Для меня всегда эта комбинация нападает и выигрывает — вкус получается насыщенным, интенсивным и в то же время легким. Для фигуры это тоже не очень опасно.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/10
Миндаль и 100 г фисташек измельчить в блендере так, чтобы получилась очень мелкая крошка.
шаг 3/10
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.
шаг 4/10
С помощью кухонного комбайна взбить 200 г предварительно размягченного сливочного масла со 170 г сахара.
шаг 5/10
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
шаг 6/10
Добавить измельченные орехи, половину натертой цедры, муку и зерна ванили.
шаг 7/10
Выстелить глубокую узкую форму бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Выложить тесто в форму и выпекать пирог в разогретой духовке 40–50 минут.
шаг 8/10
Лимонный сок влить в небольшую кастрюлю, добавить 50 г сахара и хорошенько прогреть, чтобы сахар растворился, добавить в сироп оставшуюся цедру.
шаг 9/10
Оставшиеся фисташки измельчить в ступке или с помощью скалки так, чтобы получились кусочки разного размера.
шаг 10/10
Полить готовый пирог лимонным сиропом, присыпать сверху фисташками.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Катюша
14 лет назад

И масла сколько надо?

Ирина__
14 лет назад

а чем можно заменить одну палочку ванили? это примерно соколько ванильного сахара?

Катюша
14 лет назад

Нашла я этот рецепт в другом месте. Масла надо 200 грамм. И цедры бы я меньше добавила, у меня было 2 средних лимона, достаточно было бы и одного. А то орехами даже и не пахло, только одной цедрой.
Хотя, пирог вкусный, такой маслянистый (видимо из-за орехов и масла)

lubashka67
13 лет назад

спасибо,большое!это-на мой вкус!он стал моим фирменным(извините)-))))))))

Юлия Паршина
8 лет назад

Это чудеснейший пирожок!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"