Подготовьте мясной фарш (у меня свинина + говядина).
шаг 3/9
Измельчите лук, очистите и порежьте грибы, с помощью пресса измельчите чеснок.
шаг 4/9
Сыр твёрдых сортов (у меня - Джугас) натрите на мелкой тёрке, укроп мелко порубите. К фаршу добавьте рис, лук с чесноком, грибы, укроп, посолите и поперчите по вкусу.
шаг 5/9
Всё хорошо вымешайте. Руки смочите холодной водой и сформируйте из полученного фарша тефтели. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в неё тефтели.
шаг 6/9
Для соуса к томатному соку добавьте сахар, сметану и перемешайте, а при необходимости - подсолите.
шаг 7/9
Муку перемешайте с 0,5 стакана холодной воды и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Затем соедините с томатно-сметанной смесью.
шаг 8/9
Тефтели залейте получившимся соусом. Форму с тефтелями накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180г духовке в течение 50 мин - 1ч.
шаг 9/9
Готовые тефтели подавайте со спагетти или картофелем, полив обильно томатным соусом и посыпав рубленной зеленью. Приятного вам аппетита!
Делала, вкусно, рекомендую.
Спасибо большое, приятно слышать!!😍😄😊
😋😋😋
Спасибо большое!!!!😊😍😃
Ах....какие красотульки!😍😍😍 Взяла на заметку, спасибо Викуша!!!😘💖💐
Юляшенька, вкусно очень, правда,😘😌😋 с радостью рекомендую приготовить!😉🌺
С грибами- очень вкусно! Аппетитные тефтельки!😋😋😋😃
Надюш, грибочки, правда, очень хорошо дополняют тефтельки!! 😋😍 Спасибо тебе, за отзыв!😘🌺
Ммммм.....тефтельки, очень люблю 😋😋😋
Угощайся, Иришка, дорогая!!!!!!!😘😃😉🌺