Рецепт
Главная»Рецепты»
Крабовые рангуны

Крабовые рангуны

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Это моя версия адаптированного североамериканского представления об азиатской кухне. Ребята решили, что жаренные во фритюре пельмени из теста для вонтонов и начинкой из крабого мяса и сыра Филадельфия - самый что ни наесть Китай :) обозвали на азиатский манер Rangoonsи счастливо едят лет 40, производят их на фабриках, жарят дома. Во многих блогах, кулинары, не стесняясь, меняют мясо крабов на фэйковое, т.е. на то, что у нас в магазинах навалом и недорого (лучше НЕ в виде палочек, сэкономите время на распаковке каждой палочки) Филадельфию на любой сливочный сыр заменять приходится уже по другим печальным и известным причинам. Ну и в концепции облегчения, конечно никакого фритюра, просто запекаем (опять же замена фритюра на запекание, все чаще втречается в рецептах - ЗОЖ! Куда без него :) Тесто для вонтонов можно заказать в азиатских интернет-магазинах, а можно как я сделать с фило-тестом. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Разогревает духовку до 220. Пробиваем в комбайне все ингредиенты (кроме оливкового масла и фило-теста конечно).
шаг 2/11
Во избежание пересушивания листов фило, работайте с парой листов за раз, остальные накрывайте влажным полотенцем. Такая же схема с тестом для вонтонов. С вантонами вообще просто. Завернули ложку начинки скрепили и на противень. С фило чуть сложнее. Все зависит от размера листов, у разных производителей они соответственно отличаются. Ну суть простая: сделать двухслойный лист и разрезать его на 4 квадрата со стороной приблизительно 10-12 см. Слои можно между собой смазать кисточкой, смоченной оливковым маслом, растопленным сливочным или просто водой.
шаг 3/11
В центр каждого квадрата выкладываем по 1 ложке начинки. Смачиваем палец в воде и обводим края квадрата мокрым пальцем.
шаг 4/11
Делаем треугольник.
шаг 5/11
2 угла длинной стороны треугольника скрепляем - это первый вариант формирования рангуна.
шаг 6/11
Второй вариант: скрепляем 4 угла исходного квадрата в верхней точке и боковые ребра соответственно. Некоторые "звездочку" не закрывают и оставляют ребра не скрепленными.
шаг 7/11
Это фотография готового открытого рангуна. Квадратик помещаем в форму для кекса, маффина и т.д. Выкладываем 2-3 ложки начинки. Этот вариант моему супругу больше всего понравился :)
шаг 8/11
Все варианты дружно запекаем на противне 10-12 минут, перед этом либо сбрызнуть спреем оливкового масла, либо смажьте яйцом.
шаг 9/11
Кстати, попробуйте одну партию сделать не смазывая слои теста, а присыпать пармезаном или смазать песто, импровизируйте. Но и исходный рецепт вас должен порадовать.
шаг 10/11
Та-даам :) Соус любой кисло-сладкий, остро-сладкий, устричный, тайский и т.д и т.п.
шаг 11/11
А мне конвертики больше всего нравиться.
Комментарии — 18
Елена-Шоколад
9 лет назад

Прям так сразу захотелось попробовать! Так вкусно объяснила и сфотала... 😋

#hopecookhappy
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо 😘 попробуй обязательно😊

Олеся
9 лет назад

Присоединяюсь к Елене 😊 и впрямь настолько аппетитно и заманчиво, что хочется взять и похрустеть😄... ом-ном-ном pooh_lolpooh_lol

#hopecookhappy
9 лет назад
Олеся,

Олесь, делать очень быстро)) как раз субботний завтрак

Strelec
9 лет назад

Да, конвертики отлично смотрятся))) Всё никак я это фило не куплю.....

#hopecookhappy
9 лет назад
Strelec,

Затарься им по возможности - это палочка выручалочка😃

Оксана
9 лет назад

в нашей местности тесто фило не водится...но рецепт классный! я бы съела парочку!!!😊🌺

#hopecookhappy
9 лет назад
Оксана,

Оксаночка, это даже больше не рецепт, а транслированная идея- вариантов теста миллион. Да просто вода, соль, мука и пожарить как мини чебуреки :))

Снежинка Татьяна
9 лет назад

Хрустящее тесто самое вкусноеpooh_lol😃

#hopecookhappy
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня, согласна на все 100% Фило, слоеное и безе

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"