Из 7 яиц - 3 уйдут в тесто, 4 - в начинку.
4 яйца предварительно варим в крутую и даем остыть в холодной воде
шаг 2/6
Капусту шинкуем сначала длинными полосками, потом эти полоски разрезаем поперек, чтобы получились небольшими кусочками.
В кипящую подсоленную воду опускаем нашинкованную капусту и провариваем 2-3 минуты, чтобы капуста стала мягче. Сливаем ее в дуршлаг, даем хорошо стечь и остыть.
шаг 3/6
На сковороде растапливаем 100 грамм сливочного масла, на масло выкладываем капусту, можно еще посолить, если она недостаточно соленая по вкусу, и поперчить немного. Обжариваем (слегка), постоянно помешивая.
шаг 4/6
Готовую капусту снимаем с огня и добавляем туда порезанные кубиками яйца.
Начинка готова.
шаг 5/6
Делаем тесто на блины : взбиваем 3 яйца+кефир+минеральная вода (лучше содовая)+масло растительное+соль+сода+сахар+мука.
Если тесто выходит слишком жидкое, то добавьте еще немного муки.
Печем блины на раскаленной и смазанной малом сковороде.
шаг 6/6
До подачи блины надо обжарить с двух сторон на сливочном масле до румяности.Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
С Масленицей вас!:-)
Вкусно! Блины такие никогда не видела! Хочу попробовать 🌹🌹🌹🌹🌹
попробуйте обязательно...должны понравиться😊
Инга, какие румяные красавцы! 💐 💗 Для меня капустная начинка с яйцом - самая вкусная! 😋😋
я тоже очень люблю эту начинку, очень вкусно и доступные продукты😊
Взяла рецепт блинчиков , 😋уж очень аппетитные получились , да и начинка вкусная
😊 на здоровье !😊💐