Ох, и повозиться пришлось мне с этим тортом! Но не потому что рецепт сложный, а просто из-за нехватки опыта. Торты пеку очень редко и еще не успела руку набить. Думаю, девочки, кто любит печь, легко с ним справятся.
Теперь несколько слов об этом торте. Торт получил свое название благодаря бисквиту "Джоконда", который делается на основе миндальной муки с использованием белков и цельных яиц. Бисквит очень нежный и долго остается свежим!
Бисквитные слои промазаны кремом, под названием "Шарлотт". Это заварной масляный крем на молоке и яйцах с добавлением кофе. Кто боится масляного крема, то масла здесь всего 200 г, для такого большого торта это не много. Крем получается не слишком сладким - зачем нам лишний сахар!
Верхний слой залит глазурью из белого шоколада.
В качестве украшения миндальная крошка и целый миндаль.
Тортик вышел на славу - высокий, вкусный, после настаивания в холодильнике очень хорошо и ровно режется. А самое главное, лично для меня, что он не слишком сладкий!
Белки | 12 г |
Жиры | 46 г |
Углеводы | 47 г |
4 ст. л. |
4 ст. л. |
2 шт. |
2 ч. л. |
200 г |
5 шт. |
200 г |
5 шт. |
50 г |
50 г |
25 г |
200 г |
50 г |
3 ст. л. |
125 г |
Пакет для запекания (его еще называют рукавом) не раз выручал хозяек. С этим кулинарным аксессуаром
Если осенью вы успели заготовить грибы, то зимой пора найти запасам применение. В грибной суп
13 января православные отмечали Васильев вечер. В церковном календаре он значился как святитель
Куриные яйца — один из главных компонентов продуктовой корзины. Их жарят, варят, добавляют в тесто и
Подскажите, а разрыхлитель в бисквит не нужен?
Нет.
я другое сделала "лицо", как бы после загара. и коржи отдельно не пекла, просто разрезала на 4 части. Сократила время - сохранила вкус
Спасибо большое за фотоотчет! Прекрасно, что Вы внесли свои коррективы. Получилось здОрово!
я бы ничего не меняла, ваш мне нравится больше, но я не понимаю, где купить настоящий белый шоколад, в СПб я его нигде не вижу. Или можно использовать пористый??
У нас тоже его нет. Я использовала самый пористый, он везде продается.
Красавец Яхотела Вас спросить молока 4ст л в креме зто правильно и насчет масла 200гр Спасибо
Спасибо! Все правильно - молока 4 ст. л., а масла 200 грамм.
Светочка, я тут оказывается много пропустила за несколько дней отсутствия .
Поздравляю с РД, торт шикарный .
А кто-то еще говорил, что не умеет торты печь, наговаривала на себя
Спасибо, Анжелочка! Ты знаешь, глаза боятся, а руки делают. Попробовала и получилось, даже сама не ожидала.)))
Светочка, поздравляю тебя с РД!!! Тортик достойнейший! Вчера нисколько не сомневалась в его победе!
Спасибо, что верила в меня!