Приготовление
2 часа 10 минут
Описание
Вот оно - самое-самое вкусное печенье на свете! Оно божественно: мягкое, нежное, тающее моментально! Один из тех рецептов, когда к оригиналу ничего не хочется добавить; вот прям все идеально.
Советую делать сразу двойную порцию, потому что оно исчезает молниеносно.
Рецепт, как всегда, от Пьера Эрме
Важно! Шоколад лучше всего поставить на несколько часов в холодильник и только потом порубить.Так его будет легче и быстрее порубить.
Сливочное оставить при комнатной температуре тоже на несколько часов: консистенция получится идеальная для теста. И да, морская соль должна быть мелкая.
Ах, какое печенье! Оно прекрасно! Больше слов не могу подобрать! Пойду кушать, вдыхать аромат, наслаждаться! Спасибо за рецепт!🌹🌹🌹
Это оочень вкусное печенье, оно действительно мега-шоколадное, такое, как я люблю! pooh_lol😊 😘 Я только не стала добавлять сахарную пудру, нам и так было очень вкусно!
А чем можно заменить ванильный экстракт? Это что-то жидкое? Ванильным сахаром или ванилином можно?
прстите,что раньше не ответила;только сейчас увидела ваше сообщение.да,все верно,ванильный экстракт-жидкость.если его нет,то можете заменить свежей ванилью,но совсем немного;
Да ничего, спасибо, что ответили. Но мне всё таки хочется узнать по-поводу ванилина. Проиграет вкус или можно заменить? Ванили свежей у меня нет, а экстракт я в магазине не нашла. зато ванилина навалом, я его добавляю и в сырники, и в блинчики. Ароматно.
Ваш рецепт пока на очереди приготовления, а сейчас пекла имбирное печенье -невозможно оторваться от вазочки с ним и чашечки чая))
Ванилин лучше не надо :)
Наташечка, спасибо тебе за рецепт самого вкусного в мире шоколадного печенья!!!!!! Фоточку прилагаю😉
невероятная вкусняшка=утащила-спасибо за рецепт