Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
19515
0
Реклама

Ризотто с белыми грибами и апельсинами

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мне кажется, что добавленные к грибам апельсины и шалфей — это божественное сочетание!

Пищевая ценность порции

618
кКал
26%
Белки21 г
Жиры24 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
1 шт.
60 г
50 г
2 зубчика
100 мл
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Грибы замочить на 30 минут в полутора литрах воды, затем воду слить через мелкое сито, а лучше через марлю. Получившийся грибной бульон сохранить, грибы промыть и порубить.
Грибы замочить на 30 минут в полутора литрах воды, затем воду слить через мелкое сито, а лучше через марлю. Получившийся грибной бульон сохранить, грибы промыть и порубить.


На весь экран

# шаг 2/12

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.


На весь экран

# шаг 3/12

Соединить цедру апельсина с соком, добавить шалфей, все перемешать.


На весь экран

# шаг 4/12

Чеснок почистить и измельчить.
Чеснок почистить и измельчить.


На весь экран

# шаг 5/12

Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 6/12

Воду, в которой были замочены грибы, процедить, подогреть, добавить соль и перец.
Воду, в которой были замочены грибы, процедить, подогреть, добавить соль и перец.


На весь экран

# шаг 7/12

В тяжелой глубокой сковороде разогреть по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла, добавить грибы и чеснок и, помешивая, прогревать все на небольшом огне 3‒5 минут.
В тяжелой глубокой сковороде разогреть по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла, добавить грибы и чеснок и, помешивая, прогревать все на небольшом огне 3‒5 минут.


На весь экран

# шаг 8/12

Добавить сок и цедру апельсина с шалфеем и оставить на огне еще на пару минут.
Добавить сок и цедру апельсина с шалфеем и оставить на огне еще на пару минут.


На весь экран

# шаг 9/12

Всыпать рис, перемешать и сделать тостатуру, то есть обжарить рис до прозрачности.
Всыпать рис, перемешать и сделать тостатуру, то есть обжарить рис до прозрачности.


На весь экран

# шаг 10/12

Влить белое вино и дать ему выпариться. Затем, половник за половником, вливать разогретый грибной бульон. Держать на огне, помешивая, 17‒20 минут.
Влить белое вино и дать ему выпариться. Затем, половник за половником, вливать разогретый грибной бульон. Держать на огне, помешивая, 17‒20 минут.


На весь экран

# шаг 11/12

Добавить половину натертого пармезана, 1 ст. ложку сливочного масла и слегка взбить ризотто ложкой снизу вверх, то есть сделать монтекатуру.
Добавить половину натертого пармезана, 1 ст. ложку сливочного масла и слегка взбить ризотто ложкой снизу вверх, то есть сделать монтекатуру.


На весь экран

# шаг 12/12

Присыпать оставшимся пармезаном и тут же подавать.
Присыпать оставшимся пармезаном и тут же подавать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Rosmarie
Rosmarie
10 лет назад

Очень вкусное ризотто, уже не раз готовила по этому рецепту.

ДашАня
ДашАня
10 лет назад

в такую богатую на грибы осень грех не сделать такое ризотто! быстро, просто и просто пальчики оближешь!
рекомендую начинающим:)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.