Приготовление
1 час 20 минут
Описание
Впервые готовила бисквит по рецепту итальянского кондитера Монтерсино. Бисквит получается нежный, воздушный, легкий, как перышко - очень удачный для тортов. Торт, приготовленный с этим бисквитом, исчез в момент (в конце рецепта бисквита покажу крем, который вы можете использовать для него). Так что, если вы не готовили торт или пирожные по этому рецепту – вам просто необходимо попробовать это сделать, и вы не разочаруетесь :-). Бисквит широко представляют в сетях со ссылкой на Луку Монтерсино, к примеру, на его торт «Рубиновая жемчужина», был этот торт представлен и на нашем сайте. Часто можно встретить в тех же пропорциях этот бисквит с картофельным крахмалом, но я советую брать кукурузный – он намного нежнее, бархатистее. Бисквит отлично поднимается в духовке, разрыхлитель не требуется. Крем для торта я приготовила кофейный, который отлично подошел к нему. Опишу его вам в конце рецепта. Самая подходящая разъемная форма - диаметром 18 см. У меня была чуть больше.
Приберу в копилочку такой чудесный бисквит! Спасибо.
Его часто применяют, просто я до него только добралась ( у Монтерсино -стручок ванили, у меня его не было на момент готовки, использовала ванилин)
Леночка, бисквит действительно воздушный! 💐 💗 Сама нежность! 🌷
Наташенька, спасибо большое 🌹💗
Шикарный бисквит, Леночка!😍🌹🌹🌹
Ксюшенька, рада такому отклику🌹😍🌴🌴🌴
Аппетитно и воздушно🌻
Яна, спасибо большое🌺💗
Действительно воздушный! Лука, знает толк в выпечке😆 Спасибо, поучимся и мы😘
Мне приятно было узнать и попробовать этот рецепт, Светочка😍💗