Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто с сыром Камамбер и фундуком

Ризотто с сыром Камамбер и фундуком

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Хочу поделиться с вами рецептом удивительно вкусного ризотто! Рецепт особенно придется по вкусу любителям сыра камамбер!  Он в этом рецепте играет "главную скрипку"! В общем, вкусное и одновременно элегантное ризотто!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Лук-шалот мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть 30 г сливочного масла и потушить лук до размягчения, не зажаривать.
шаг 2/10
Всыпать рис (предварительно не промывать!) и обжарить все вместе пару минут, помешивая, чтобы рис перемешался с ароматами лука. Влить белое вино и позволить ему выпариться.
шаг 3/10
Влить пару половников горячего бульона. Не буду в данном рецепте подробно останавливаться на бульоне. Подробнее о нем можно прочитать в других моих рецептах ризотто. Например, здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/67227-rizotto-s-pryanymi-travami-dlya-yuli-shprot Готовить ризотто, подливая понемногу бульон, по мере того, как он будет впитываться рисом. В процессе посолить.
шаг 4/10
Тем временем на сухой сковороде слегка обжарить фундук. Затем переложить и слегка порубить ножом. Листья радиккио нарезать тонкими полосочками.
шаг 5/10
На сковороде, где обжаривался фундук, разогреть 2 ст.л. оливкового масла и положить нарезанный радиккио. Обжарить, помешивая, буквально пару минут!
шаг 6/10
Сыр камамбер освободить от корочки из плесени и нарезать небольшими кусочками.
шаг 7/10
В готовое ризотто добавить оставшееся масло (30 г) и весь сыр. Перемешать, пока масло и сыр не расплавятся, и снять ризотто с огня.
шаг 8/10
Всыпать фундук (можно оставить буквально пару столовых ложек для украшения) и добавить черный перец. Перемешать.
шаг 9/10
Ризотто готово! Подавать сразу же, пока рис сохраняет свою кремовую структуру.
шаг 10/10
Buon appetito!:)
Комментарии — 44
Ксения Сухарева
6 лет назад

Очень вкусное и изысканное блюдо! Радиккио не нашла, заменила цикорием. Вышло шикарно. Спасибо большое за рецепт!

Tatiana
9 лет назад

Irina, ti gurman!😊 velikolepnoe risotto!!!! ya voobshe-to lyubitel klassicheskogo risotto, no etot rezept stoit poprobovat!!! ochen lyublyu radicchio. 😋 otlichniy rezept!🌺

burro.salvia
9 лет назад
Tatiana,

Танечка, я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ризотто!!! 😋😋😋 Для меня это.....нескончаемый полет кулинарной фантазии! 😄 Уже столько ризотто перепробовали!... А здесь как раз к "Битве" по ризотто готовилась, и столько интересных идей оп приготовлению этого блюда нашла... Теперь, вот осваиваем потихоньку! 😋💗

Ms Frisella
9 лет назад

За тобой не поспеваюююююю😏

burro.salvia
9 лет назад
Ms Frisella,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Вот, Юль, кормила сегодня пришедших на обед мужа с другом! 😋😃

Солнце
9 лет назад

Очень вкусно! 😋 Для ризотто у нас другой рис продают, если честно, рис карнароли не видела у нас в магазинах. На что он похож? 😳

burro.salvia
9 лет назад
Солнце,

Спасибо, Аня! ))) К сожалению, не могу тебе на словах описать, на что похож рис карнароли... 😟 Это такой вид риса, который особенно подходит для приготовления ризотто, так как он не впитывает сильно воду!... 💐

Матильда
9 лет назад

Ириша, сегодня в итальянском ресторане в Хошимине муж заказывал ризотто с грибами. Но как-то и на ризотто не было похоже, хоть и повар там итальянец...😮 А у тебя классное! Я люблю такую "кашку"! 😋 А когда фотку увидела, подумала, что сверху шоколад😊

burro.salvia
9 лет назад
Матильда,

😄😄 С грибами я тоже люблю! Но, его важно ХОРОШО уметь приготовить!... 😉 Спасибо за комплимент моему ризотто, Олеся! 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"