Тесто я приготовила другое (но тоже дрожжевое). Все ингредиенты смешать, муки смотрите - может чуть больше понадобится, тесто не должно липнуть к рукам.Тесто разделила на две части, одну меньшую (450гр.) я положила в мешочек и убрала в холодильник до вечера (10 ч. получилось).
А другую часть поставила в теплое место и к обеду у меня были прекрасные булочки как дополнение.
Рецепт теста взяла у Elen@Lat (только пропорции немного увеличила).
Начинка:яйца отварить, я натерла на крупной терке, лук 2 шт. большие порезать обжарить в конце + яйца, выключить.
шаг 4/11
Тесто разделить на 2 части, раскатать не так тонко, рыбку начинить и укутать в тесто, защипнуть тесто по краям.
шаг 5/11
Вторую часть теста раскатать потоньше и нарезать кружочками - чешуйки (я воспользовалась крышкой для минеральной воды)
шаг 6/11
Смазать рыбку сливочным маслом 1 ч.л. и выложить чешуйки с хвоста, украсить, смазать еще раз сл.маслом (можно воспользоваться яйцом взбитым).
Поставить в теплую духовку 40 гр. на расстойку на 25 минут.
шаг 7/11
Выпекать при 180 гр,25-30 минут.
Получилось очень вкусно (5 порций).
шаг 8/11
Приятного аппетита!
шаг 9/11
Вот булочки, примерно по 80 гр., поставить на расстойку.
шаг 10/11
Выпекать 25 минут.
шаг 11/11
Воздушные, прекрасное дополнение к обеду и как самостоятельное блюдо.
красивая рыбка получилась и вкусная. Тесто тоже воздушное.😋
Спасибо😀,тесто действительно такое,😘💐
Рыбка-красавица! Лика, постаралась! Аппетитно!😊💖
красивая рыбка золотая😋
И я на днях пекла булочки картофельные по Леночкиному рецепту 😄 рыбка восхитительная 😍
Спасибо😄,за рыбку,а булочки пышные и вкусные ,🌺
Вот это рыбка!!👌😋😋😋💗
Вика🌹,спасибо