Орехи измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.
шаг 3/9
Предварительно размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела.
шаг 4/9
Ввести яйцо, постоянно перемешивая, всыпать 1 ст. ложку муки. Затем ввести второе яйцо, посолить и перемешать. Не переставая мешать, добавить еще 2 ст. ложки муки, а затем изюм.
шаг 5/9
Всыпать в массу овсяные хлопья, перемешать.
шаг 6/9
Добавить оставшуюся муку, разрыхлитель, ванильный экстракт и перемолотые орехи и еще раз перемешать.
шаг 7/9
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом.
шаг 8/9
Смачивая руки водой, сформировать из теста шарики, слегка приминая их на противне.
шаг 9/9
Выпекать печенье в разогретой духовке 20–25 минут до появления золотистой корочки.
Вкусные! Но в Америке ела подобные и они были жесткие и внутри тягучие! Как этого добиться. Уже перепробовала все рецепты! Неужели в готовые печеньки(там они продаются в коробках) добавлены какие то элементы для тягучести!? А может просто не ложить разрыхлитель!?
Спасибо! Из всех вариантов овсяного печенья - этот в нашей семье самый любимый.
Вкусные! Но в Америке ела подобные и они были жесткие и внутри тягучие! Как этого добиться. Уже перепробовала все рецепты! Неужели в готовые печеньки(там они продаются в коробках) добавлены какие то элементы для тягучести!? А может просто не ложить разрыхлитель!?
Спасибо, для всей семьи вкуснот полезно!
Пекла несколько раз! Нравится всей семье! Но колличество муки действительно нужно увеличивать процентов на 30.
👌