Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка с яблоками
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежнейшая структура. Мои домашние говорят, что похоже на птичье молоко. Теперь только такая запеканка будет у нас на столе. Рецепт из популярного журнала с моими небольшими изменениями.

Пищевая ценность порции

266
кКал
11%
Белки14 г
Жиры11 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
100 г
½ стакана
3 шт.
5 шт.
30 г
600 г

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Отделить белки от желтков Желтки взбить с сахаром до бела.
Отделить белки от желтков Желтки взбить с сахаром до бела.


На весь экран

# шаг 2/5

Добавить творог, молоко, манку, ванильный экстракт и с помощью погружного блендера превратить в кремообразную массу. Оставить на 40 минут.
Добавить творог, молоко, манку, ванильный экстракт и с помощью погружного блендера превратить в кремообразную массу. Оставить на 40 минут.


На весь экран

# шаг 3/5

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и каждое разрезать на 8 частей. Форму полностью выстлать пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом. Выложить половинки яблок.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и каждое разрезать на 8 частей. Форму полностью выстлать пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом. Выложить половинки яблок.


На весь экран

# шаг 4/5

Белки взбить в крепкую пену и соединить с творогом. Все вылить поверх яблок. По верху пирога распределить кусочки холодного сливочного масла.
Белки взбить в крепкую пену и соединить с творогом. Все вылить поверх яблок. По верху пирога распределить кусочки холодного сливочного масла.


На весь экран

# шаг 5/5

Запекать около часа при температуре 180°C.
Запекать около часа при температуре 180°C.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
elena.artemeva.67
elena.artemeva.67
2 года назад

У этой запеканки только один недостаток-она слишком долго остывает. аромат от яблок во всей квартире стоит такой, что мои домочадцы съедают её ещё горячую, не дождавшись пока остынет. Огромное спасибо за рецепт

Галина
Галина
2 года назад
elena.artemeva.67,

Согласна, есть такой недостаток 😉. У меня тоже такое бывало. Теперь я готовлю зареканку попозже вечером, когда все сыты или спят. К завтраку она остывает 😋😀

Галина
Галина
2 года назад

Очень нежная , вкусная запеканка. Раньше у меня не получалось: то сухая, то в середине сырая. А эта - просто восторг. Спасибо за рецепт!!!

Галина
👍
1
Галина
2 года назад
Галина,

У нас это тоже самый любимый рецепт. Я очень рада, что Вам понравился рецепт.

Алена Крам
Алена Крам
3 года назад

Отличный рецепт! Я даже яйца не разделяю. Все равно получается высокая запеканка и по консистенции как птичье молоко! Спасибо!

Галина
Галина
3 года назад
Алена Крам,

Спасибо. В нашей семье это тоже самый любимый рецепт запеканки. Кушайте с удовольствием и на здоровье 😍

boss.business
boss.business
4 года назад

Делаю запеканку по вашему рецепту уже больше года, а сделать фото все руки никак не доходят!) Хочу сказать вам большое спасибо за рецепт, он самый лучший! Лучший по простоте ингридиентов, калорийности и результату!

Галина
Галина
4 года назад
boss.business,

Спасибо Вам большое за такие добрые слова! У меня это тоже самый любимый рецепт запеканки. Только иногда добавляю еще ягоды. В этом рецепте идеально сложилось соотношение всех ингредиентов по количеству и качеству. С наступающим Вас Новым и годом и всего самого доброго!

djgalia
djgalia
5 лет назад

Вкусно, но суховато.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.