Очень простое печенье, по вкусу совсем как батончик Баунти. Без шоколада тоже вкусно, даже вкуснее, на мой взгляд, но это тогда просто кокосовое печенье :)
Из этого кол-ва получается около 15 печенек.
На водяной бане нагреваем белки смешанные с сахаром и солью. Мешаем венчиком, пока смесь не станет теплой на ощупь. Сахар должен полностью раствориться.
Снимаем с плиты, всыпаем кокосовую стружку и просеянную муку, хорошо перемешиваем. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.
шаг 2/3
Разогреваем духовку до 165С , лепим из кокосовой массы шарики (я делаю небольшие, примерно по 20 г), убираем их на несколько минут в холодильник. Застилаем противень бумагой или ковриком. Выкладываем охлажденные шарики на противень, печем 20 минут. Остужаем.
шаг 3/3
Темперируем шоколад, вилочкой обмакиваем печенье в шоколад и выкладываем на коврик, оставляем до застывания шоколада.
Готовим себе любимый чай или кофе и испытываем райское наслаждение!
Я первая на райское наслаждение!🌻
Угощайся на здоровье😋🌻
Вкусняшки 😋😋😋😋
Они ооочень вкусные, ага!😍
обожаю кокосовые вкусняшки))) вот только не особо понятно сколько белков нужно(((
70 грамм - это два яичных белка! :)
Вот спасибо за рецепт с белками. А то я все думала, надо поискать рецепт для их применения. 🌻
Галина, ага, очень удачный способ их пристроить😄
Ох, какая это вкуснятина! НАслаждение😇 Надо приготовить😊
Татьяна, приготовь обьязательно! очень вкусные и совсем несложные!💐